Receita de banoffee: torta de banana com doce de leite

Banana, doce de leite e chantili: conheça a banoffee, uma torta cheia de sabor e fácil de fazer!

Receita de banoffee

Banoffee, torta com doce de leite, bananas e chantili: modo de preparo simples.

Banana: ingrediente versátil

Sabia que existe um dia em homenagem à banana? É sério: é o dia 22 de setembro, Dia da Banana. Muito consumida pelos brasileiros e reconhecida como uma fruta tropical, muito adaptada ao nosso clima, a banana é originária do sudeste asiático, das regiões da Indonésia, Filipinas e Malásia. O Brasil é um dos maiores produtores e também consumidores de banana do mundo. O TudoGostoso também é fã dessa fruta e já te mostrou os benefícios da banana para a saúde e também diversas receitas com esse ingrediente, como bolo farofa de banana, torta de banana integral, banana à milanesa e panqueca de banana.

Passo a passo da receita de banoffee

Confira o passo a passo da torta de banana, doce de leite e chantili: fácil de fazer.

Banoffee: banana + doce de leite + chantili

Mas não é só o Brasil que produz delícias com banana. Hoje vamos te ensinar a fazer uma torta de origem inglesa, com massa amanteigada, doce de leite e chantili: a banoffee. O nome vem da combinação de banana com toffee (caramelo). Conta-se que a torta surgiu em um restaurante nos anos 1970 e que foi baseada na receita de uma torta americana. Uma coisa que podemos afirmar é: ela é uma delícia! Venha conferir os ingredientes e o modo de preparo da torta banoffee!

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Ingredientes

Massa

90 g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito maisena

Recheio

3 bananas em rodelas
450 g de doce de leite
250 g de creme de leite fresco (aquele que você encontra na parte refrigerada do mercado)
1 colher (sopa) de açúcar
rapas de chocolate para cobrir (opcional)

Modo de preparo

O primeiro passo é triturar os biscoitos. Você pode fazer isso usando um processador, liquidificador ou simplesmente amassando bem os biscoitos dentro de um saco plástico limpo, batendo com um rolo de macarrão ou batedor de carne. Os biscoitos devem ficar tipo uma farinha.
Misture os biscoitos com a manteiga e coloque numa forma média, de preferência de fundo removível, cobrindo também as laterais.
Leve em forno baixo por 10 minutinhos. Cuidado para a massa não torrar! Retire do forno.
Numa batedeira ou à mão, com um fouet, bata o chantili com açúcar até virar chantili. Coloque na geladeira.
Com a massa da torta fria, coloque o doce de leite. Acrescente as rodelas de banana em cima dele.
Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate. Leve para a geladeira e deixe por 1 hora antes de servir.

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