Reaproveitamento de alimentos: veja receitas fáceis para economizar

Reaproveitamento de alimentos pode parecer difícil, mas a gente mostra como ser superprático! Confira essas dicas para reaproveitar sobras de comida.

O reaproveitamento de alimentos pode ser uma saída para você economizar ainda mais na sua cozinha. Reaproveitar ingredientes, pode te ajudar a criar pratos novos, gostosos e evitar o desperdício de comida. Por isso, confira no TudoGostoso receitas fáceis para reaproveitar sobras de arroz, reaproveitar frango desfiado e outras sobras de comida. Escolha sua favorita e veja a economia reinar na sua casa!

Reaproveitamento de alimentos: veja receitas fáceis para economizar

Restos de café, casca de ovo, casca de banana, resto de frutas, juntos em um fundo cinza. Reaproveitamento de alimentos

Reaproveitamento de alimentos

Como reaproveitar cascas

Imagina poder usar a banana por inteiro nas suas receitas? Isso é possível! Você pode, de maneira simples, implantar o uso de cascas nos seu pratos. A gente jura que fica uma delícia, além de aproveitar o que iria para o lixo!

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Bolo de laranja com casca

Esse bolinho usa a laranja inteira: perfeito para a hora do lanche.

Salpicão com casca de melancia

É isso mesmo que você leu! Um salpicão para a hora do almoço que vai deixar todo mundo querendo mais.

Bolo de banana com casca

Aquele bolo quentinho para comer acompanhado de um café!

Casca de batata frita

Fez batata frita? Que tal preparar essa receita, reaproveitar a casca e ter mais um petisco delicioso?

Como reaproveitar arroz

A gente sabe que, às vezes, acontece de errar na quantidade do arroz, né? Mas não se preocupe, com essas receitas você nunca mais vai jogar sobras de arroz fora!

Arroz de forno à parmegiana

Rápido, fácil e supergostoso: aquela receita para um dia de preguiça na cozinha!

Fritada de arroz

Quer uma receita mais prática que essa?

Arroz à grega

Perfeito para acompanhar os churrascos, esse arroz à grega pode ser feito com aquele restinho de arroz da janta.

Bolinho de arroz

Um petisco perfeito e delicioso feito com sobras de arroz e temperos a gosto!

Como reaproveitar feijão

Você sabia que pode reaproveitar feijão e dar uma cara nova para esse ingrediente? Isso mesmo, imagine preparar um feijão preto para o almoço e comer um delicioso bolinho de feijoada na janta? Confira como:

Chilli mexicano

Com bastante pimenta e mais alguns temperos, você transforma sua receita em algo ainda mais gostoso!

Tutu de feijão

Aquele preparo que não tem erro e fica uma delícia! Perfeito para um almoço rápido.

Caldinho de feijão

Que tal preparar essa maravilha para os pequenos, ou ainda, em um dia em que a temperatura cair um pouco.

Bolinho de feijoada

Um petisco diferente e incrivelmente cheio de sabor: não deixe de preparar!

Brownie de feijão preto

É isso mesmo, uma sobremesa deliciosa e fácil feita com aquele restinho de feijão do almoço.

Como reaproveitar bolo

Nada pior do que preparar aquela receita de bolo do TudoGostoso e ele acabar solando, não é mesmo? Ou ainda errar na quantidade e você acabar a semana com um pedaço duro de bolo na sua mesa. Mas, fique tranquilo, e veja esses modos de preparo:

Bolo invertido de frutas

Use aquele resto de bolo para dar uma cara nova e fazer essa sobremesa superespecial!

Sobremesa com bolo cocada

Várias camadas, muito sabor e tudo isso feito com um bolinho pronto.

Pavê prestígio

Você pode deixar aquela sobra de massa ainda mais gostosa de uma maneira prática.

Como reaproveitar frango desfiado

Cozinhou e desfiou muito frango para uma receita específica, mas acabou não usando? Calma! É só reaproveitar o frango desfiado em novos pratos, tão gostosos e fáceis quanto os primeiros. Se liga:

Salpicão de frango simples

Ideal para acompanhar uma receita de arroz branco bem soltinho.

Risoto de frango simples

Aqui você pode ainda usar sobras de arroz e sobras de frango desfiado para preparar essa delícia!

Patê de frango

Salvando seu lanche da tarde: essa receita como recheio de um pão de forma fica incrível.

Como reaproveitar carne

Neste caso, você pode reaproveitar todos os tipos de carne e em diferentes preparos. Desde a carne assada do almoço de domingo, até aqueles pedaços que sobraram do churrasco, a finalidade é a mesma! É só mergulhar nas receitas e não jogar mais sobras de carne no lixo:

Torta com sobras de carne

Recheie essa torta e veja o sabor delicioso de um prato superprático.

Croquete com sobras de carne

Mais um petisco maravilhoso para a lista, desta vez usando sobras de carne.

Arroz carreteiro com sobras de churrasco

O bom e velho arroz carreteiro que brilha sempre nos finais do churrascos!

Como reaproveitar cabeça de camarão

Aqui você pode deixar sua imaginação solta e preparar desde receitas com a cabeça do camarão até caldos e cremes para acompanhar seu prato principal.

Croquete de cabeça de camarão

Experimente reaproveitar a cabeça do camarão com esse croquete delicioso.

Caldo de camarão

Use o caldo do camarão para fazer um arroz de camarão incrível!

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Talos e folhas: veja as dicas de como reaproveitá-los

Sobras de macarrão: como reaproveitar em 3 receitas

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