Quiche de alho poró: confira a receita prática, gostosa e fácil

Uma massa leve e um recheio incrível: confira a receita de quiche de alho poró e faça essa delícia em casa!

A quiche é uma receita muito prática e supergostosa. Com uma massinha bem leve e um recheio cremoso e suculento, esse prato é sucesso em qualquer ocasião. E aqui no TudoGostoso você encontra diversos exemplos de quiches maravilhosas como a quiche de queijo e a quiche de brócolis. Mas hoje nós vamos te ensinar um outro sabor de recheio, ainda mais gostoso! Confira como fazer a quiche de alho poró e incremente suas próximas refeições:

Quiche de alho poró: confira a receita prática, gostosa e fácil

quiche de alho poró

Quiche de alho poró: confira essa receita

Ingredientes

Massa

100 g de margarina/manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

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Recheio

1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de cebolinha verde
sal e temperos a gosto
2 alhos poró
1/2 pacote de queijo ralado

Cobertura

3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 claras
queijo para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente junte a farinha, a margarina/manteiga, o creme de leite o sal e o fermento.
Misture tudo muito bem com as mãos.
Enfarinhe uma superfície e sove a massa formada.
Deixe descansar por uns 10 minutos.
Depois desse tempo, distribua a massa em uma assadeira.
Faça pequenos furos com o garfo por toda a massa.
Leve ao forno a 200º C por uns 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio da sua quiche!
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Coloque a farinha as poucos e mexa bem.
Junte o leite com cuidado e também aos poucos, sempre mexendo até engrossar.
Coloque os temperos, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha e o alho poró fatiado e previamente aferventado.
Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutinhos, reserve.
Bata as claras em neve e misture o queijo ralado da cobertura.
Depois dos 10 minutos, retire a massa do forno, espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhe com mais queijo ralado.
Leve novamente ao forno preaquecido a 200º C por pelo menos 15 minutos.

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