Pão de leite condensado: confira a receita prática

Pão de leite condensado feito no liquidificador: confira a receita prática!

O pão é um alimento muito consumido no mundo inteiro e, convenhamos, é uma delícia, né? Difícil encontrar quem resista a um pão quentinho no café da manhã e no lanche da tarde! E que tal aprender a fazer um pão de leite condensado incrível? É essa receita prática que vamos te ensinar hoje! Ela é feita no liquidificador e fica uma delícia! Confira os ingredientes e o modo de preparo do pão de leite condensando de liquidificador a seguir:

Pão de leite condensado caseiro

Pão de leite condensado caseiro

Ingredientes do pão de leite condensado

1/2 kg de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
água morna (medida da lata de leite condensado)
1/4 (da lata de leite condensado) de óleo
1 e 1/2 tabletes de fermento biológico
2 ovos pequenos
1 pitada de sal

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, o sal, o fermento e os ovos.
Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até que a massa fique consistente.
Coloque farinha de trigo numa mesa e vá trabalhando a massa até que ela desgrude das mãos e fique elástica.
Deixe a massa descansar por 1 hora.
Depois disso, sove a massa, faça bolinhas e coloque na assadeira ou tabuleiro. Deixe descansar por mais 15 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de meia hora.

Pão de leite condensado no tabuleiro

Pão de leite condensado no tabuleiro

Leite condensado: um ingrediente versátil

O leite condensado é um ingrediente muito utilizado nas receitas de doces brasileiros. Ele faz parte de receitas incríveis, como pudim de leite, bolo de cenoura com pudim de chocolate, torta de abacaxi, torta de limão com chocolate branco e muitas mais! No TudoGostoso, você também pode conferir como fazer leite condensado caseiro: é muito fácil e prático.

Leite condensado caseiro: veja a receita no TudoGostoso

Leite condensado caseiro: veja a receita no TudoGostoso

Recomendadas
Pela Web