Pamonha de forno: receita fácil

Veja como fazer pamonha doce e salgada de forno!

receita completa de pamonha de forno

Veja como fazer uma deliciosa pamonha de forno, rápida e muito simples.

De origem provavelmente indígena, pamonha significa pegajosa em tupi. Deliciosa, o ingrediente principal desse quitute tão brasileiro é o milho. Hoje o TudoGostoso irá mostrar como é fácil fazer uma saborosa pamonha de forno em casa!

Esse tipo de prato pode ser doce ou salgado, por isso a pamonha é perfeita para aquele lanche da tarde! Nós ensinaremos os dois. Confira!

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Ingredientes da pamonha de forno doce

3 copos americanos de milho verde

2 copos americanos de açúcar

2 copos americanos de leite de coco

2 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal

1/2 tablete de manteiga

Modo de preparo

Para essa receita, uma dica é conferir como fazer leite de coco caseiro!

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, despeje-o na forma untada somente com a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido até que as bordas fiquem levemente douradas.

Ingredientes da pamonha de forno salgada

1 lata de milho verde

3 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de milharina

200 ml de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de queijo cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos

1 colher (sopa) de fermento em pó

sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos o presunto. Bata por cerca de 10 minutos, até formar um creme bem liso e homogêneo. Transfira para um recipiente e acrescente os presuntos picados. Mexa levemente apenas para misturá-los na receita.

Em seguida, despeje o creme da pamonha em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido até ficar douradinha em cima.

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