Marmelada caseira: como fazer

É marmelada: confira como fazer a versão caseira desse doce!

A marmelada é um doce tradicional de Portugal, e nada mais é do que uma geleia de marmelo. Apesar de ser um doce português, ele foi muito consumido no Brasil na década de 30, chegando a ser o doce industrializado mais consumido da época. O TudoGostoso já ensinou a fazer alguns doces típicos de Portugal, como o pastel de Belém e o salame de chocolate. Hoje, nós iremos ensinar como preparar uma deliciosa marmelada caseira! Confira!

receita completa de marmelada caseira

Marmelada caseira servida com fatia de pão

Ingredientes da marmelada caseira

1 kg de marmelo

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600 g de açúcar

1 colher (chá) de suco de limão

4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave os marmelos, corte-os em 4 e retire os caroços.

Em uma panela grande, coloque os pedaços de marmelo com os outros ingredientes e leve ao fogo baixo até que ele esteja bem cozido e macio (cerca de 1 hora).

Em seguida, passe todo o conteúdo da panela pelo liquidificador ou pelo processador. Depois retorne com a calda de marmelo para a panela e, em fogo baixo, cozinhe até que ela engrosse mais um pouco, ficando em ponto de geleia.

Lembre-se de mexer constantemente para que a marmelada não grude no fundo da panela e acabe queimando. O ponto ideal é quando você passar a colher no meio do doce e ele abrir um caminho que se fecha lentamente. Assim que isso acontecer, desligue o fogo.

Despeje a marmelada em recipientes e deixe secar (sem tampar) por algumas horas.

Por último, coloque em recipientes com tampa e guarde na geladeira.

A marmelada caseira é uma ótima opção de acompanhamento para pães, torradas e biscoitos. O TudoGostoso já ensinou como fazer pão francês, pão integral, pão de milho, pão de iogurte e muitos outros!

receita de marmelada caseira

Recipiente com marmelada caseira

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