Iscas de peixe: confira a receita

Como fazer iscas de peixe bem sequinhas e crocantes: confira a receita no TudoGostoso!

Os peixes têm muitos benefícios para a saúde e muitos deles são ótimas opções de proteína animal econômicas. Com eles, podemos fazer ótimos pratos, como moqueca de peixe, peixe recheado ao forno e filé de peixe à parmegiana. Também é possível preparar um delicioso petisco, ótimo para acompanhar aquela cerveja gelada: iscas de peixe. Esses pequenos pedaços de filé de peixe empanados ficam deliciosos servidos com molho rosé, molho de mostarda e também molho tártaro. Confira os ingredientes e modo de preparo das iscas de peixe a seguir!

Peixes empanados e fritos

Peixes empanados e fritos

Ingredientes

200 g de filés de merluza ou pescada
1 dente de alho pequeno picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de vinho branco
sal a gosto
suco de meio limão

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Modo de preparo

Corte os filés em tiras pequenas.
Bata no liquidificador o sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e o vinho branco seco.
Deixe o peixe nesse tempero na geladeira por 2 horas.
Depois, empane os pedaços de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Quando estiverem dourados, retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Dica: para empanar, você também pode usar farinha de trigo misturada com amido de milho. A proporção é uma colher (sopa) cheia de amido de milho para cada xícara de chá de farinha de trigo.

Iscas de peixe

Iscas de peixe

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