Empadão com massa de grão-de-bico recheado de frango: receita completa

Empadão com massa de grão-de-bico recheado com frango: fácil de fazer e saudável!

Como fazer empadão com massa saudável e recheio de frango

Veja como fazer empadão de grão-de-bico com recheio de frango: passo a passo.

Empadão com massa de grão-de-bico: simples de fazer

Há muitas receitas tradicionais que ganharam versões mais leves e saudáveis, como você pode conferir em receita de hambúrguer de frango saudável, leite condensado saudável, estrogonofe light e até brigadeiro de chuchu! Para os que adoram empadão, mas estão evitando comer farinha e gordura, temos uma boa notícia: dá para fazer um empadão de frango mais saudável, com massa de-grão-de- bico. Acredite: fica gostoso e é superfácil de fazer. O grão-de-bico tem benefícios para a saúde e, claro, cai superbem em receitas como pasta de grão-de-bico e salada de grão-de-bico. Agora, confira a receita de empadão com massa de grão-de-bico e recheio de frango!

Ingredientes da massa

3 xícara (chá) de grão-de-bico
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (café) de sal

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Ingredientes do recheio de frango

3 xícaras (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 cebola inteira picada
1 copo de molho de tomate
1 tomate picadinho
4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado (opcional)
Cheiro-verde e manjericão picados a gosto
sal a gosto

Modo de preparo da massa

Coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Se for cozinhar em panela de pressão, pode deixar de molho apenas por algumas horas.
Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, escorra a água e bata o grão-de-bico no liquidificador ou com um mixer com azeite, alho e sal até ficar homogêneo.
Cubra uma forma que possa ir ao forno com metade da massa e guarde a outra metade.

Modo de preparo do recheio

Primeiramente, você terá que cozinhar o peito de frango e desfiá-lo. Quer uma dica para desfiar frango? Veja Como desfiar frango na batedeira.
Coloque o molho de tomate, os tomates, palmito picado (opcional), cheiro-verde e o manjericão.
Adicione sal a gosto e deixe cozinhar até ficar macio.
Recheie a massa com o frango, cubra o empadão com a metade que estava guardada. Pincele uma gema ou azeite e leve em forno preaquecido por 30 minutos até ficar dourada.

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