Goiabada: confira a receita prática

Confira a receita prática de goiabada!

A goiaba é uma fruta muito utilizada na preparo de sobremesas, sucos e molhos. É com ela que fazemos um doce brasileiro muito tradicional: a goiabada. Ela é fácil de fazer e pode ser incluída em muitas receitas, como suflê de goiabada com queijo, bolo de fubá com goiabada, cheesecake de goiabada e diversas outras. Quer aprender a fazer em casa? Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

doce de goiaba

Goiabada caseira: fácil de fazer

Ingredientes da goiabada

3 kg de goiaba madura
suco de 1/2 limão
1 kg de açúcar de confeiteiro
água

doce de goiaba receita

Doce de goiaba com fatia de queijo minas

Modo de preparo

Lave bem as goiabas e, em seguida, descasque-as.
Corte a fruta em pedaços pequenos e leve para bater no liquidificador com um pouco de água.
Bata por aproximadamente 3 minutos ou até que esteja completamente triturada.
Passe a mistura por uma peneira bem fina para remover os restos sólidos.
Coloque a goiaba peneirada em uma panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos para secar a água, mexendo ocasionalmente para não queimar.
Passado esse tempo, adicione o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhando por mais 30 minutos.
Retire a panela do fogo, despeje o doce em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira até a hora de servir.

doce de goiaba goiabada caseira

Doce de goiaba no pote de vidro

Recomendadas
Pela Web