Como fazer ricota caseira com 2 ingredientes

Veja como fazer ricota caseira superfácil: apenas 2 ingredientes.

Confira a receita fácil de ricota caseira

Como fazer ricota caseira: apenas 2 ingredientes!

Os queijos são derivados do leite adorados por todos! Existem vários tipos de queijos e diversas receitas com eles, como chuchu gratinado, quiche de queijo, lasanha de frango com queijo, empadinha de queijo e bolinhas de queijo. Mas muitas pessoas que estão em dieta de emagrecimento ou querem manter o peso evitam comer queijos, pois eles podem ser muito calóricos. Um dos queijos menos calóricos e indicado para essas pessoas é a ricota, que pode ser temperada com diversos ingredientes. É possível fazer ricota caseira em casa com apenas 2 ingredientes. Confira a receita a seguir!

Veja como preparar ricota caseira

Confira o passo a passo para fazer ricota em casa.

Ingredientes

1 e 1/2 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de limão espremido

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Veja como fazer ricota em casa

Utilize um pano limpo para tirar o soro do ricota.

Modo de preparo

Leve uma panela com o leite em fogo alto e quando ferver, desligue o fogo.
Acrescente o caldo de limão e misture.
Deixe descansando por 10 minutos até que o leite talhe. Ele deve ficar separado, com parte sólida branca e um líquido um pouco amarelado. Se esse processo demorar demais, ligue novamente o fogo e deixe ferver. Desligue e mexa até que o leite talhe.
Pegue uma peneira e coloque dentro dela um pano fino bem limpo e coloque a peneira em cima de uma tigela.
Coloque o leite talhado aos poucos na peneira. Vá apertando o conteúdo da peneira para que o líquido escorra.
Pegue o pano com o queijo dentro e coloque dentro de um recipiente pequeno, para que ele fique com a forma cilíndrica.
Feche o pano sobre o queijo e coloque uma lata de leite condensado ou outra lata em cima do queijo.
Depois de meia hora, tire a lata, abra o pano e desenforme o queijo, como se fosse um bolo.
Sua ricota está pronta! Você pode temperar com sal ou ervas. Ela dura 3 dias na geladeira.

A ricota fica uma delícia quando bem temperadinha

Tempere a ricota com sal, ervas e outros ingredientes de sua preferência.

Você pode usar a sua ricota fresquinha para fazer deliciosas receitas, como torta de goiabada com ricota, panqueca de ricota e espinafre, enroladinho de frango com ricota e espinafre e cheesecake rápida de ricota com geleia.

A ricota pode ser ingrediente de vários pratos

Utilize a ricota para rechear seus pratos: ela combina superbem com espinafre!

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