Como fazer queijo caseiro: confira 2 receitas práticas

Confira no blog do TudoGostoso como fazer queijo caseiro: veja 2 receitas práticas que resultam em dois queijos brancos deliciosos!

O café da manhã e o lanche da tarde podem ficar ainda melhores com um pouco de queijo, né? O queijo branco é um dos mais consumidos no Brasil: quem resiste a um pão quentinho com uma fatia dele ou até mesmo uma omelete feita com esse queijo? Se você adora esse tipo de queijo, saiba que é possível prepará-lo em casa sem muita dificuldade! Confira a seguir como fazer queijo caseiro com 2 receitas incríveis:

Como fazer queijo caseiro: confira 2 receitas práticas

como fazer queijo caseiro

Como fazer queijo caseiro: confira 2 receitas

Ingredientes

2 litros de leite integral
Dica: tente usar o leite de saquinho, pois eles contém menos conservantes e deixa seu queijo ainda mais gostoso.
8 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de manteiga (opcional)
sal e temperos a gosto

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Veja mais: 3 utilidades do leite fora da cozinha

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o leite.
Não deixe que ele fique superquente: desligue o fogo quando ele apresentar sinais de fervura.
Assim que a nata começar a aparecer no topo do leite, desligue o fogo.
Lembre-se de não deixá-lo ferver de maneira nenhuma.
Coloque aos poucos as colheres de vinagre.
Dê uma leve mexida na mistura e deixe talhar por 15 minutos.
Quando a coalhada estiver bem separada da soro, está na hora de peneirar.
Com a ajuda de um recipiente grande e uma peneira, separe o soro da coalhada.
Dica: você também pode usar um pano de prato limpo para espremer todo o líquido.
Quando a colhada estiver completamente peneirada, descarte o soro e tempere a massa.
Dê uma lavada na sua coalhada com um pouco de água ou leite.
Isso vai garantir que o gosto de azedo saia.
Tempere a gosto e misture a manteiga.
Antes de passar para o pote, esprema com cuidado a coalhada na própria peneira.
É importante que você tire o máximo de soro que conseguir.
Feito isso, passe a coalhada para um pote com tampa e aperte de leve com a colher para que ela tome forma.
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas e depois aproveite seu queijo!

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Experimente esses queijos no seu café

Ingredientes

2 litros de leite coalhado
200 g de queijo parmesão ralado
2 pacotes pequenos de amido de milho (400g)
400 g de margarina
2 colheres (chá) de sal (a gosto)

Veja também: 10 tipos de queijo e com o que combinam

Modo de preparo

Bata muito bem todo os ingredientes em um liquidificador.
Despeje a mistura obtida em uma panela.
Leve ao fogo baixo e mexa tudo até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira o queijo para um recipiente com tampa.
Espere esfriar um pouco e leve para geladeira até firmar.
Dica: você pode usar esse queijo no recheio de tortas e salgados. Se quiser uma consistência mais cremosa, bata na mão ou com a ajuda de um mixer.

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