Como fazer pasta de alho: confira a receita perfeita para o churrasco

Veja a receita simples e saborosa da pasta de alho no blog do TudoGostoso!

O alho é aquele tempero que não pode faltar na cozinha do brasileiro. Normalmente acompanhado da cebola, essa dupla está quase sempre nos ingredientes das receitas salgadas. Aqui no TudoGostoso você encontra milhares de receitas que levam o alho na sua lista de ingredientes. Se você adora alho e quer aproveitar todo o sabor dele, veja como fazer pasta de alho, que serve para ser consumida com pães, carnes, legumes e onde você mais quiser!

Como fazer pasta de alho: confira a receita perfeita para o churrasco

como fazer pasta de alho

Como fazer pasta de alho: confira a receita

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
5 dentes de alho amassados
50 g de queijo parmesão ralado (pode ser ralado grosso)
1 colher (chá) de orégano e temperos verdes de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de manteiga em temperatura ambiente (não mude para margarina)

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Veja mais: Como descascar o alho: 4 dicas simples e práticas
Como escolher cebola e alho: confira as dicas

Modo de preparo

Em uma tigela ou recipiente, misture a maionese e a manteiga.
Mexa tudo até conseguir uma mistura bem homogênea.
Junte o queijo ralado e o orégano.
Prove o sal e tempere ao seu gosto.
Finalize com o alho: vá adicionando um a um e experimentando.
Dependendo do seu gosto, coloque mais ou menos dentes de alho na sua receita.
Use sua pasta como tempero ou nos famosos pães de alho do churrasco.
Ela dura até 1 semana muito bem armazenada na geladeira.
Dica: você também pode usar essa receita para pratos feitos no fogão convencional. Experiente passar em alguns pães amanhecidos e levar ao forno por 15 minutos. Ou até mesmo sobre as coxas de frango assadas: fica uma delícia!

como fazer pasta de alho

Faça deliciosos pães de alho com essa pasta!

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