Como fazer fígado ao molho: confira as dicas e uma receita supergostosa

Veja como fazer fígado ao molho e deixe essa carne mais gostosa!

O fígado de boi é uma carne bastante polêmica: muita gente não consegue nem sentir o cheiro durante o seu preparo. Mas se você faz parte do outro grupo, aquele que ama essa proteína, a gente te mostra como deixá-la ainda mais gostosa! Cheio de benefícios para a saúde, o fígado pode parecer complicado de ser feito, mas com algumas dicas o seu preparo fica superprático. Veja como fazer fígado ao molho e incremente esse prato de uma maneira fácil e simples:

como fazer fígado ao molho

Como fazer figado ao molho: confira as dicas e a receita

Como fazer fígado ao molho: confira as dicas e 1 receita supergostosa

1) Dê preferência a um corte mais fino e uma peça de carne sempre fresca e inteira. Na hora de escolher e cortar o fígado, lembre-se de pedir a peça mais fresca e inteira que tiver. Na hora de cortar, opte por pedaços menores e sempre limpe completamente a carne.

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2) O bife de fígado precisa sempre ser bem temperado, seja com limão, azeite, alho, mostarda ou outro ingrediente de sua preferência. Depois de temperá-lo, você pode usar o truque do leite! Deixe seu bife alguns minutos imerso em um pouco de leite, isso vai diminuir o gosto e o cheiro forte dessa carne.

3) O vinagre tende a deixar a carne do fígado mais dura e borrachuda. Para aumentar a quantidade e consistência de molho, misture azeite ou manteiga.

Veja mais: Iscas de fígado aceboladas: receita prática e deliciosa

Como fazer fígado ao molho

Ingredientes

500 g de fígado bovino fresco
1 limão
1/2 molho de tomate
1 pimentão
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
sal e temperos a gosto
1/2 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite

Veja também: Iscas de fígado com molho de mostarda: receita deliciosa

Modo de preparo

Limpe o fígado, tire toda a pele e deixe-o de molho no suco do limão por pelo menos 20 minutos.
Corte-os em cubos médios e junte todos os ingredientes bem picados, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
Deixe o fígado bastante tempo nesse tempero, para o gosto pegar bem na carne.
Depois de uns 45 minutos, leve a mistura ao fogo médio em uma panela funda.
Junte os ingredientes reservados, o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
Se a mistura ficar muito grossa, coloque mais azeite ou manteiga.
Prove e acerte o sal e os temperos.
Deixe tudo cozinhar e quando a carne estiver no ponto, desligue o fogo e sirva!
Uma combinação maravilhosa é acompanhar essa receita com arroz branco bem soltinho.

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