Como fazer farinha de arroz: confira dicas e receita

Confira as dicas e como fazer farinha de arroz em casa: receita fácil e econômica!

Muitas pessoas têm optado por substituir a farinha de trigo nas receitas: no lugar dela, podem ficar a farinha de coco, de quinoa, polvilho doce ou azedo e também a farinha de arroz, que pode ser feita em casa. Ela é econômica e é uma ótima opção para quem quer adaptar receitas que levam farinha de trigo. Por isso, vamos te mostrar como fazer farinha de arroz, uma opção caseira e livre de glúten. Confira as dicas e modo de preparo e não se esqueça de sempre consultar um nutricionista!

Como fazer farinha de arroz: confira dicas e a receita prática e superfácil

como fazer farinha de arroz

Como fazer farinha de arroz: saiba mais

1) Você pode usar qualquer tipo de arroz no preparo da farinha, desde o branco até o integral. Só lembre-se de dar uma lavadinha nos grãos e deixar de molho por alguns minutos na água limpa.

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2) Antes de triturar o arroz, leve toda a quantidade desejada para o forno por alguns minutinhos na potência mais baixa. Isso vai ajudar a secar a água depois de lavá-los e facilitar o processo na hora de moer.

3) Se você for usar um liquidificador para fazer a farinha, lembre-se de ficar de olho na quantidade de arroz usada. Se for uma quantidade muito grande, triture em partes, xícara por xícara. Isso vai impedir que o seu aparelho queime forçando uma quantidade muito grande dentro dele.

Veja mais: Glúten:saiba tudo sobre essa polêmica substância 

Receita de como fazer farinha de arroz

Ingredientes

4 xícaras de arroz integral ou branco
Dica: você pode usar a quantidade que quiser de arroz, só lembre de triturar aos poucos.
1 pote com tampa

Veja também: As melhores receitas de bolo sem farinha

Modo de preparo

Coloque 1 xícara de arroz no liquidificador.
Dica: você também pode usar um processador ou mixer, só se certifique de que tudo ficará bem moído.
Bata tudo muito bem na potência mais alta.
Use o modo pulsar do seu liquidificador para finalizar as partes que ainda faltam.
Balance com cuidado o liquidificador ou use uma colher para que tudo fique bem triturado.
Despeje a farinha formada em uma peneira com um recipiente embaixo.
Com uma colher, vá peneirando toda a farinha.
Volte para o liquidificador com os grão que sobrarem na peneira e bata novamente.
Repita todo esse processo com o resto do arroz até transformar tudo em farinha.
Coloque dentro de um pote com tampa e comece a usar nas suas receitas!
A farinha de arroz caseira dura pelo menos 4 meses dentro de um pote fechado e bem conservado.

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