
Os rolinhos de canela, mais conhecidos como cinnamon rolls, são deliciosos. Venha aprender a receita!
Os cinnamon rolls, ou rolinhos de canela, são uma espécie de pão doce cheios de sabor e perfume. Venha aprender a fazer e surpreenda os seus amigos e familiares!
Rolinhos de canela: irresistíveis
Se você adora pão doce, também vai adorar o rolinho de canela. A massa gostosa e o recheio com canela vão te conquistar. Além de ter muito perfume e sabor, a canela tem benefícios para a saúde. Os cinnamon rolls são uma ótima pedida para servir com aquele famoso cafezinho da tarde. Então, que tal aprender a fazer essa maravilha em casa? Pode até parecer complicado, mas acredite: é possível! Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do cinnamon roll
Massa
2/4 xícara de leite
250g de manteiga sem sal
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xícara de água
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de canela em pó
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

O cinnamon roll tem massa deliciosa, recheio repleto de canela e cobertura cheia de sabor!
Passo a passo
1.O primeiro passo é preparar a massa. Em uma panela, coloque o leite. Quando ele começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Espere que ela derreta por completo e reserve.
2.Em um recipiente, coloque 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e adicione o açúcar, ovo, sal, água e o leite com manteiga fervido.
3.Misture bem e acrescente o fermento.
4.Por enquanto, sua massa ficará com uma consistência ainda um pouco mole, grudando na tigela e na mão. É hora de utilizar o restante da farinha. Ao poucos, adicione farinha na massa. O ponto certo é quando ela começar a desgrudar.
5.Enfarinhe uma superfície lisa. É hora de abrir sua massa. Para esse passo, é necessário ter um utensílio de culinária indispensável: o rolo de madeira. Abra a massa, mas cuidado para ela não ficar muito fininha e rasgar.
6.Chegou a parte mais gostosa: rechear seu rolinho! Espalhe manteiga por toda a massa. Em seguida, espalhe o açúcar e a canela por cima da manteiga.
7.Com cuidado, enrole a massa.
8.Depois de enrolada, ela ficará bem cumprida. É preciso cortá-la em pedaços menores, cerca de 2 dedos de largura.
Em uma forma untada com manteiga, coloque os rolinhos. Você pode deixá-los bem juntinhos ou assá-los de forma separada.
9.Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam douradinhos.
10.Depois de pronto, é hora de preparar a cobertura. Ele é superfácil de fazer: é só misturar bem os ingredientes.
Para quem adora canela, vale a pena conferir as receitas de pretzel de açúcar e canela, bolo de maçã com canela, receita de banana com canela e castanhas e bolo de iogurte com canela.