Calabresa com batata na panela de pressão: confira a receita

O TudoGostoso vai te ensinar como fazer a receita de calabresa com batata na panela de pressão que é perfeita para almoços práticos e delicioso!

No TudoGostoso você já teve provas de como a panela de pressão pode garantir receitas fantásticas: carne recheada, carne assada, costela e macarrão são apenas algumas das receitas que podem ser feitas nessa panela! Além disso, a panela de pressão também é perfeita para quem quer praticidade e rapidez, mas sem abrir mão de um cardápio saboroso. Por isso, hoje o TudoGostoso vai te ensinar como caprichar no almoço com um prato pra lá de caprichado — mas que é superfácil de fazer! Confira como fazer calabresa com batata na panela de pressão.

Calabresa com batata na panela de pressão

Calabresa com batata na panela de pressão

Ingredientes da calabresa com batata na panela de pressão

2 calabresas grandes fatiadas
6 batatas médias cortadas
1 cebola cortada em pedaços médios
4 dentes de alho amassados
1 pimentão cortado em pedaços médios
1 copo (americano) de água
cheiro-verde picadinho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Calabresa com batata na panela de pressão e finalizada com cheiro-verde

Calabresa com batata na panela de pressão finalizada com cheiro-verde

Modo de preparo

Corte as calabresas, as batatas, o pimentão e a cebola, e reserve.
Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e frite o alho até que comece a ficar dourado.
Em seguida, vá adicionando em camadas um pouco da cebola, seguido por um pouco das batatas, um pouco do pimentão e um pouco das calabresas.
Adicione sal, pimenta-do-reino e/ou demais temperos a gosto e torne a repetir as camadas na mesma ordem, finalizando com os temperos de sua preferência.
Por fim, coloque cerca de 1 copo (americano) de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe por 7 minutos ou até que a batata esteja cozida.
Após cozinhar, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Assim que abrir a tampa, finalize adicionando cheiro-verde picadinho e sirva. Bom apetite!

Calabresa com batata e pimentão

Calabresa com batata e pimentão

Recomendadas
Pela Web