Bolo de limão com casquinha açúcarada: como fazer

O TudoGostoso te ensina uma incrível receita de bolo de limão com calda açucarada!

como fazer bolo de limão com casquinha açúcarada

Confira uma receita simples e deliciosa de bolo de limão com uma incrível casquinha de açúcar!

Não dá para negar que bolo é tudo de bom: ele deixa qualquer ocasião mais gostosa! No TudoGostoso tem diversas receitas diferentes de bolo, como bolo de maçã, bolo queijadinha de micro-ondas, bolo nhá benta, bolo de chocolate com pudim, bolo de banana caramelada e muitos outros! Hoje nós iremos ensinar um bolo prático e delicioso: bolo de limão com casquinha de açúcar. Confira!

Ingredientes do bolo de limão com açúcar

Para a massa

4 ovos

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4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1 pitada de sal

raspas da casca de limão a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

5 colheres (sopa) de suco de limão coado e quente

como fazer bolo de limão com casquinha açúcarada

Você pode utilizar o limão de sua preferência para preparar essa receita deliciosa de bolo de limão!

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme claro e bem liso.

Adicione a farinha, o sal, o leite, as raspinhas de limão e o fermento e bata por aproximadamente 5 minutos, até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha com farinha de trigo. Em seguida, asse no forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Para se certificar de que a massa está pronta, espete um palito de dente no bolo. Se ele sair sequinho, está pronto!

Enquanto o seu bolo está no forno, misture os ingredientes da cobertura: o açúcar e o suco de limão. Se você quiser, também pode acrescentar algumas raspinhas para decorar.

Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Por fim, despeje a cobertura cobrindo o bolo por inteiro.

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