3 receitas para aproveitar a abóbora por inteira: confira

Desperdício zero: confira 3 receitas e aproveite por completo a abóbora!

A gente sabe que desperdiçar alimentos está fora de cogitação na sua casa! Existem várias formas de se aproveitar ingredientes ou aquelas sobras de comida. Mas a gente sabe que as vezes fica difícil pensar em pratos com as cascas ou até as sementes de algum ingrediente. Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar 3 receitas para aproveitar a abóbora por inteira. Além de deliciosas, elas ajudam a utilizar esse legume do começo ao fim. Confira as receitas a seguir:

receitas para aproveitar a abóbora

3 receitas para aproveitar a abóbora

3 receitas para aproveitar a abóbora por inteira

Bolo de casca de abóbora

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente

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Modo de preparo

Comece batendo no liquidificador as cascas bem higienizadas, os ovos, o óleo e a água quente.
Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje a mistura do liquidificar e misture tudo muito bem.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa.
Leve ao forno médio por 30 minutos.

receitas para aproveitar a abóbora

Bolo de casca de abóbora

Sopa de abóbora e frango

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
300 g de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
coentro a gosto
queijo parmesão a gosto
1/2 abóbora japonesa

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ela ficar bem macia, bata no liquidificador com a água do próprio cozimento e reserve.
Em outra panela, cozinhe o frango e , após isso, desfie e reserve.
Doure a cebola picada e o alho na manteiga.
Coloque o frango e frite tudo junto.
Despeje o caldo de abóbora, acerte o sal e coloque a pimenta e o coentro.
Deixe ferver por 5 minutos e sirva com queijo parmesão ralado sobre o prato.

Que tal ver o passo a passo no vídeo-receita?

Semente assadas

Ingredientes

sementes de 1 abóbora
azeite (para regar as sementes)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire o miolo da abóbora com ajuda de uma colher.
Separe as sementes das fibras (os fios que vem grudados) colocando-as em um recipiente com água e mexendo até desgrudar ou lave bem as sementes sob água corrente e, com a ajuda de uma peneira, separe as sementes.
Quando separar, deixe escorrer bem a água e seque as sementes com papel-toalha.
Coloque em uma forma e regue com azeite, acerte o sal e a pimenta.
Misture tudo e leve ao forno a 180º C por 20 minutos ou até dourarem. Dependendo da potência do seu forno o processo é mais rápido: fique de olho para não queimar!

receitas para aproveitar a abóbora

Sementes de abóbora

No TudoGostoso, você encontra mais receitas com abóbora: como o doce de abóbora, o purê de abóbora e docinhos de abóbora.

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