Bolo de chocolate em 5 receitas surpreendentes

Confira 5 receitas diferentes de bolo de chocolate que vão te provar que combinações exóticas também resultam em bolos maravilhosos e molhadinhos!

Bolo de chocolate sempre vai ser aquela carta na manga perfeita para qualquer ocasião! Afinal, seja você um chocólatra ou não, as chances de resistir a um bolo molhadinho e fofinho com sabor de chocolate são bem pequenas, né? Esse é um dos bolos mais pesquisados pela galera do TudoGostoso, e você já viu por aqui como fazer o melhor bolo de chocolate, bolo sem farinha, low carb e até uma versão crocante. Porém, viemos ampliar essa lista e te mostrar que existem alguns ingredientes exóticos que podem combinar (e muito) com o chocolate e resultar em massas maravilhosas! Sim, leitores: um legume, por exemplo, pode fazer toda diferença no preparo. Ficou curioso? Confira 5 receitas diferentes de bolo de chocolate e clique sobre o nome para mais detalhes!

Bolo de chocolate com iogurte e creme de avelã

Bolo de chocolate com iogurte e creme de avelã

5 receitas diferentes de bolo de chocolate

Com iogurte

Você já viu aqui pelo blog que bolos com iogurte não decepcionam. A acidez desse ingrediente é capaz de contribuir para que as massas fiquem fofinhas, macias e molhadinhas — tudo do jeito que a gente gosta! Além disso, o iogurte também é perfeito para deixar o bolo docinho na medida certa. Tá esperando o que pra incluir o iogurte aí, hein?

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Com maionese

Você leu certo: é maionese mesmo! Esse ingrediente pode ser um grande aliado se você está em busca de um bolo úmido, macio e que ressalte todo o sabor maravilhoso do chocolate. Isso porque a maionese é basicamente composta por gorduras, e são elas que garantem uma massa cheia de qualidades. Você vai se apaixonar pelo resultado!

Com pimenta

Essa dupla é de dar água na boca! Assim como no caso do brigadeiro de chocolate com pimenta, o bolo de chocolate também fica sensacional com esse toque picante. E não se preocupe: te garantimos que o sabor da massa não vai te decepcionar, principalmente por vir com cobertura e recheio que dão ainda mais sabor ao bolo.

Bolo de chocolate com pimenta recheado

Bolo de chocolate com pimenta recheado

Com abobrinha

Não é para menos que falam que a abobrinha é superversátil! Caindo bem em uma grande variedade de receitas práticas, o legume também pode ser um poderoso ingrediente no bolo de chocolate. Isso porque a abobrinha é rica em água, deixando a massa úmida e gostosa, além de também trazer todos os benefícios do vegetal. Contando ainda com coco ralado nos ingredientes, hmmm… Certeza que essa combinação vai ganhar seu coração e estômago!

Com beterraba

Não torça o nariz logo de cara, leitor: a beterraba pode deixar seu bolo de chocolate muuito delicioso! Ao contrário do que você deve estar pensando, o bolo fica com gostinho bem discreto da beterraba — mas o vegetal é essencial para deixar sua massa molhadinha e docinha, e claro, ainda mais nutritiva com os benefícios da beterraba. E isso sem falar da cor da massa ainda crua, que fica maravilhosa. Você vai se surpreender com o resultado!

Veja também:

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Bolo de chocolate com beterraba

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