Receitas com Nutella: veja 5 opções deliciosas

Confira 5 receitas com Nutella deliciosas, escolha a sua preferida e faça em casa!

A Nutella é um creme de avelã com chocolate cremoso e supergostoso que tem muitos fãs. No Brasil, é fácil encontrar restaurantes e lanchonetes que oferecem diversas receitas com Nutella e há também quem compre para comer às colheradas! Mas você sabia que é fácil e muito prático fazer um doce caseiro delicioso com esse ingrediente? A gente te mostra 5 diferentes receitas com Nutella, uma mais gostosa que a outra, perfeitas para a sua sobremesa. Confira as receitas e veja como é simples prepará-las:

Receitas com Nutella: veja 5 opções deliciosas

Receitas com Nutella

Receitas com Nutella: confira opções deliciosas

Brigadeiro de Nutella

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de Nutella
granulado para montar (opcional)
Dica: você pode colocar 1/2 caixinha de creme de leite para deixá-lo mais cremoso.

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Modo de preparo

Leve uma panela com o leite condensado e a manteiga ao fogo médio.
Mexa com uma colher de pau até que a manteiga derreta.
Adicione a Nutella e o achocolatado em pó.
Misture tudo e mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Deixe esfriar naturalmente, enrole e passe no granulado.
Dica: você também pode consumir essa receita de brigadeiro direto na colher; é só polvilhar um pouco de granulado na panela mesmo e se servir!

Veja mais: Nutella caseira: como fazer essa deliciosa receita

Enroladinho de Nutella com morango

Ingredientes

1 pacote de pão de forma
1 pote médio de Nutella (350 g)
1 ovo
1 caixa de morango
2 xícaras de leite
açúcar e canela para empanar

Modo de preparo

Comece higienizando os morango e tirando a borda do pão de forma.
Dica: você pode comprar a opção que já vem sem a casca no mercado.
Com a ajuda de um rolo de massa, uma garrafa de vidro ou a sua mão, amasse os pães para que eles fiquem bem finos.
Passe 1 colher (sopa) de Nutella em cada fatia de pão.
Coloque com cuidado alguns morangos picados e enrole o pão.
Passe cada um deles no leite, ovo e no açúcar, nessa ordem.
Leve uma frigideira com 1 colher (café) de manteiga para o fogo.
Frite os dois lados do enroladinho até ficar dourado.
Depois de frito, passe eles no açúcar e na canela e sirva!

Veja também: Sobremesas com sorvete: 8 opções para se deliciar 

receitas com Nutella

Cupcake gelado de Nutella

Cupcake gelado de Nutella

Ingredientes

1 pote médio de Nutella (350 g )
1 pote de sorvete do sabor desejado
1 barra de chocolate meio amargo (150 g)
1 pacote de biscoito maisena
1 caixa de creme de leite (200 ml)

Modo de preparo

Triture muito bem os biscoitos em um liquidificador.
Despeje a farofinha formada em uma tigela e a misture com a Nutella.
Mexa tudo até virar uma massa uniforme.
Forre o fundo de forminhas ou recipientes pequenos com essa massa.
Coloque 1 bola de sorvete em cima das formas e leve para gelar.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e depois misture o creme de leite.
Desenforme os cupcakes e despeje a calda por cima.
Sirva em seguida!

Milk-shake de Nutella

Ingredientes

4 copos de sorvete de creme ou flocos
2 colheres (sopa) de Nutella
1 xícara de leite
calda de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

Despeje todos os ingredientes menos a calda no liquidificador.
Bata muito bem até virar um liquido cremoso e homogêneo.
Decore um copo largo e alto com a calda de chocolate.
Despeje o milk-shake e sirva bem gelado!

Mousse de Nutella

Ingredientes

1 pote de Nutella
1/2 xícara de açúcar
3 claras
50 g de chocolate picado grosso
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1 colher de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira ou na mão, bata as claras em neve acrescentando aos poucos o açúcar.
Bata até ficar bem firme e reserve.
Em um recipiente, coloque a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó.
Misture tudo bem e junte a gelatina já pré-dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve reservadas.
Mexa mais uma vez e despeje a mistura em taças.
Leve à geladeira até esfriar e firmar um pouco.
Sirva bem gelado e com as raspas de chocolate por cima.

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