Receita de bolo mesclado: como fazer

Veja como é simples fazer o bolo mesclado: bolo branco e de chocolate bem juntinhos!

Passo a passo completo do bolo mesclado

Como fazer bolo mesclado: passo a passo.

Bolo mesclado ou marmorizado: prático e delicioso

Bolos: impossível não amá-los. O TudoGostoso é muito fã dessas delícias e já te ensinou a fazer bolos de diversos sabores: bolo prestígio, bolo de fubá com queijo parmesão, bolo de coco gelado, bolo de beterraba e muito mais! Hoje é o dia em que você vai aprender a fazer um bolo lindo e delicioso: bolo mesclado, também conhecido por bolo marmorizado. Ele tem dois sabores: chocolate e baunilha. “Nossa, mas ele parece ser superdifícil de fazer!” Nada disso, gente! Você vai ver como é simples fazer essa receita. Para servir com um café no lanche da tarde, ele é perfeito! Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Separe as gemas, bata com o açúcar e a margarina.
Coloque a farinha de trigo peneirada, mexa sem parar, e coloque o leite.
Bata as claras em neve, acrescente o fermento e coloque na massa. Bata mais.
Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
Coloque um pouco mais da metade da massa na forma. À outra metade, coloque o chocolate ou achocolatado e misture bem.
Coloque a mistura com chocolate sobre a massa branca e misture delicadamente com um garfo para mesclar.
Coloque em forno médio e deixe assar por cerca de 40 minutos.

Confira os ingredientes e modo de preparo do bolo mesclaro

Bolo branco e bolo de chocolate: combinação perfeita do bolo mesclado.

Quer deixar seu bolo ainda mais gostoso? Que tal preparar uma deliciosa cobertura? Vamos te ensinar a fazer ganache de chocolate. Anote aí os ingredientes e como fazer.

Passo a passo da receita de ganache

Como fazer ganache: apenas 3 ingredientes e modo de preparo simples.

Ingredientes da ganache

150 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Não sabe fazer isso? Veja a nossa matéria sobre como fazer banho-maria.
Derreta a manteiga. Cuidado para não queimar, hein?
Numa panela em fogo baixo, coloque o chocolate derretido, a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.

Dicas de cobertura: você também pode fazer um brigadeiro de panela para colocar em cima do seu bolo mesclado. Confiras as receitas de brigadeiro e brigadeiro branco. Deixe o brigadeiro mais líquido, para que ele possa se espalhar melhor sobre o bolo.

Recomendadas
Pela Web