Cueca virada: o que é e como fazer

Já ouviu falar da cueca virada? Venha conferir o que é e a receita!

Receita de cueca virada

Veja como fazer cueca virada!

“Cueca virada? Que nome é esse?” Ficou espantando com esse nome curioso? Calma! A gente explica do que se trata! A cueca virada é um doce à base de farinha de trigo e ovos. Ele é frito e depois é polvilhado com açúcar. Ele é tradicional em muitos países europeus e é tradicional do Sul do Brasil. O doce teria sido trazido para cá pelos imigrantes italianos no fim do século XIX e é conhecido também como orelha de gato e grostoli. Há muitos doces conhecidos no Brasil que são de origem internacional, como o quindim, o strudel, a torta floresta negra e cuca. A cueca virada é uma delícia e cai superbem no café da manhã ou no lanche da tarde com um cafezinho quente! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!

Cueca virada: confira a receita que combina muito com um cafezinho!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre ou pinga
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar e canela misturados para polvilhar
Óleo para fritar

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente um pouquinho de farinha de trigo).
Abra com um rolo em superfície enfarinhada.
Corte tiras no tamanho desejado e faça um corte no meio. Passe uma ponta por dentro, virando.
Fritar em óleo não muito quente e deixe descansar em papel-toalha.
Polvilhe açúcar e canela.

Quer conferir mais receitas que combinam com um café da tarde? Veja como fazer biscoitos amanteigados, pão caseiro, broa de milho, biscoito de maisena e muitas outras receita no TudoGostoso!

 

Recomendadas
Pela Web