Cuca de banana e cuca de goiabada: confira as receitas

Confira 2 receitas deliciosas de cuca: de goiabada e de banana!

Como fazer cuca de banana

Veja como fazer cuca de banana: receita deliciosa!

A cuca é um bolo de origem alemã coberto com uma farofinha crocante feita com manteiga. Ela é muito conhecida no sul do Brasil, onde há muito descendentes de alemães. É um bolo irresistível, que pode ser de vários sabores. Hoje, o TudoGostoso vai te mostrar como fazer cuca de goiabada e cuca de banana, 2 delícias que vão fazer sucesso no lanche da tarde! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Confira a receita de cuca de goiabada

Cuca de goiabada: massa e recheio deliciosos!

Cuca de goiabada

Massa

2 xícaras de farinha de trigo (270 g)
1 xícara de leite (220 ml)
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) fermento biológico
2 ovos
1 pitada de sal
450 g de goiabada cortada em fatias

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Farofa

6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Massa

Misture bem os ovos, o sal e o açúcar.
Depois, coloque a margarina e misture bem.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e o leite. Mexa até que a misture fique homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Coloque a goiabada em cima.

Farofa

Com as mãos, misture os ingredientes até que fique uma farofa.
Coloque essa farofa em cima da goiabada.
Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e coloque a forma. Deixe assar por cerca de meia hora.

Receita simples de cuca de banana

Cuca de banana: confira a receita do TudoGostoso!

Cuca de banana

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar

Farofa e recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 bananas nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Farofa e recheio

Descasque e pique as bananas em rodelas.
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas ou no fogão convencional.
Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
Misture com as mãos até ficar uma farofa.

Massa

Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade alta até que fique um creme esbranquiçado.
Vá acrescentando a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e o leite aos poucos.
Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve. Depois, vá acrescentando à massa com a ajuda de uma colher.
Numa forma untada, coloque metade da massa, cubra com metade das rodelas de banana e metade da farofa.
Despeje o restante da massa e outra camada de bananas. Coloque o restante da farofa por cima.
Leve para assar por cerca de 40 minutos até ficar douradinho.

Quer mais receitas de bolos deliciosos para o lanche da tarde? No TudoGostoso há muitas delas, como bolo de banana no liquidificador, bolo de café com chocolate, bolo de cenoura, bolo simples e bolo de fubá superfofo.

 

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