Como fazer um tiramisù maravilhoso

Doce na medida certa: aprenda a fazer um delicioso tiramisù, que conta com chocolate amargo e café em sua lista de ingredientes!

Venha ver passo a passo para fazer um tiramisù delicioso.

Aprenda a fazer um tiramisù que vai te conquistar!

Quando se trata de um doce, difícil mesmo é resistir à tentação de comer a travessa inteira. E quando esse doce é o tiramisù, esta tarefa é ainda mais difícil! Estamos falando aqui de uma sobremesa saborosíssima, originária da culinária italiana e que ganhou até mesmo o coração de quem não é muito fã desse tipo de prato.

Isso porque esta delícia conta com chocolate amargo e biscoito champagne, mas, ao mesmo tempo, queijo, licor e café! Isso mesmo, para quem curte um bom café, esta receita representa um equilíbrio perfeito!

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O tirmisù conta com o café na sua composição.

Para os amantes do café, o tiramisù conta com este ingrediente delicioso na sua composição!

Já deu água na boca só de ler? Venha conferir como esta receita pode garantir o top 5 das suas receitas preferidas!

Do que precisaremos?

– 200 ml de café sem açúcar bem forte

– 4 claras

– 30 ml de água

– 90 g de açúcar

– 350 g de queijo mascarpone (ou 350 g de cream cheese)

– 4 gemas

– 360 g de biscoitos champanhe

– 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco (ou 180 ml de vinho do porto, na ausência do marsala seco)

– 300 g de chocolate meio-amargo em raspas

– cacau em pó

Como preparar um tiramisù delicioso?

– Prepare o café e deixe esfriar

– Em uma batedeira, bata as claras em neve.

– Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.

– Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar.

– Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas.

– Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem.

– Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da forma refratária.

– Cubra com uma camada do creme e, por cima, adicione as raspas de chocolate.

– Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e coloque na geladeira até o dia seguinte.

 

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