Bombons caseiros: dicas de como fazer e 10 receitas

Quer presentear alguém de forma especial nessa Páscoa? Confira como preparar bombons caseiros deliciosos de várias maneiras!

Que tal aproveitar a Páscoa e aprender um preparo novo e especial na cozinha? Além de ser fácil e supegostoso, o bombom pode até mesmo render uma renda extra para você! Confira no TudoGostoso dicas preciosas na hora do preparo e 10 receitas de bombons caseiros: dos inteiros aos recheados.

Bombons caseiros: dicas de como fazer e 10 receitas

Bombons caseiros

Bombons caseiros: dicas de como fazer e 10 receitas

Temperagem do chocolate

Do mesmo jeito que o preparo do ovo de Páscoa, o chocolate dos bombons precisa passar por uma temperagem. Na hora de derreter, lembre-se de dividir a quantidade do chocolate em 3 partes. Duas delas vão ser derretidas, em banho-maria ou no micro-ondas, e a terceira parte vai entrar no final (bem picada e sem estar derretida) para estabilizar a temperatura. Dica: dê preferência ao banho-maria, a potência do seu micro-ondas pode te atrapalhar e acabar queimando o chocolate. Depois de derreter o chocolate e misturar para atingir a temperatura ambiente, é hora de montar os bombons!

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Rechear ou não rechear?

Você pode optar por montar os seus bombons caseiros recheados ou inteiros. Se você escolher a segunda opção, os passos são simples: é só acomodar o chocolate derretido nas formas desejadas, dar leves batidinhas para que o ar saia, retirar o excesso com uma espátula e levar para gelar por pelo menos 20 minutos.

Agora, se você quer incrementar essas receitas e rechear os seus bombons, fique atento às dicas! Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco de chocolate no fundo dos moldes formando uma casquinha. Retire o excesso e leve ao freezer por 3 minutos. Dica: você pode repetir esse processo se achar que a casca ficou muito fina. O ideal é que ela suporte o recheio e o manuseio da embalagem. Depois de retirar do congelador, delicadamente recheie os bombons. Você pode utilizar qualquer tipo de recheio, só lembre-se de não abusar da quantidade.

Depois de rechear, coloque uma camada do chocolate derretido por cima de tudo, de modo que “feche” os bombons. Leve novamente para o freezer e deixe por uns 10 minutos ou até que desgrude dos moldes.

Finalize o bombom como quiser

Depois que saírem da forma, tanto os bombons recheados quanto os bombons inteiros já podem ser consumidos! Ou ainda, embrulhados com papel-alumínio ou qualquer outro tipo de embalagem desejada. Dependendo do recheio e tipo de chocolate usado, eles podem durar até 7 dias em um lugar seco e fresco.

bombons caseiros

Você pode rechear os bombons caseiros com frutas

Confira no TudoGostoso alguns exemplos de bombons caseiros para você preparar aí na sua casa! É só escolher a receita ideal, clicar no nome do doce e colocar a mão na massa.

Receitas de bombons caseiros

Bombons de morango e brigadeiro branco

Bombom de leite em pó

Bombom de maracujá

Bombom gigante

Bombom de leite condensado

Bombom com amendoim

Bombom de nozes

Bombom de café

Bombons para Páscoa

Bombons de coco

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