Bolo indiano: como preparar essa delícia

Um bolo preparado com farinha de rosca? Sim! Aprenda a fazer o delicioso bolo indiano!

Bolo indiano com recheio

Gosta de canela? Aprenda a fazer o delicioso bolo indiano!

Todos os bolos têm que ser preparados com farinha de trigo, certo? Errado! Sabia que o bolo indiano, essa receita que tem feito sucesso nas redes sociais, é feito com farinha de rosca? Sim! Dá para usar a farinha de rosca em outras preparações, não somente para fazer aquele bife à milanesa que a família tanto gosta.

 

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Se você gosta de canela, vai amar esse bolo!

Pense num bolo leve e com aquele gostinho tão característico da canela. Pois não precisa só pensar: separe os ingredientes e faça esse bolo delicioso! Para a massa, você vai precisar de:

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

O recheio do bolo indiano vai te conquistar!

Sabe aquele creminho leve e delicioso? Então, esse bolo tem! Anote aí os ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Com esse bolo, seu café da tarde será especial

Primeiramente, bata as claras em neves e reserve. Depois, na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até que se forme um creme. Coloque a canela e a farinha de rosca. Nesse momento, a massa vai ficar bem seca, mas não se desespere! Vai dar certo! Misture bem essa combinação de ingredientes e acrescentes as claras de neve, mas sem bater, hein? Misture delicadamente com uma espátula: você vai ver que a massa vai ganhar consistência de bolo. Por último, vai o fermento, que também deverá ser misturado gentilmente. Leve para assar por 40 minutos a 180°C.

Massa levinha e recheio delicioso: combinação perfeita

Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes numa panela e leve em fogo baixo. A mistura deve ficar em consistência de brigadeiro mole. Com cuidado, corte o bolo ao meio e coloque metade do creme. A outra metade será espalhada em cima do bolo. Se quiser, coloque mais canela em pó em cima. Chame os amigos para o chá da tarde e sirva essa maravilha!

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