Bolo de cenoura com especiarias: passo a passo

O clássico pode ser diferente: confira a receita de bolo de cenoura com especiarias com uma cobertura deliciosa!

Passo a passo de bolo de cenoura com especiarias

Bolo de cenoura com especiarias: confira o passo a passo.

Bolo de cenoura com especiarias: receita completa

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um dos queridinhos dos brasileiros. Todo mundo tem aquela receita infalível desse bolo e ele agrada a muitos paladares. Por aqui, já te mostramos como fazer um bolo de cenoura perfeito e as receitas preferidas de bolo de cenoura. Se você gosta de testar receitas novas e também de ser aventurar na cozinha, vai gostar da receita que trouxemos hoje: bolo de cenoura com especiarias. Ele é diferente do bolo de cenoura com o qual estamos acostumados e que amamos: é um bolo mais denso, que leva ingredientes como nozes, gengibre, canela e açúcar mascavo (mas pode usar açúcar refinado, se preferir). Confira a receita completa a seguir:

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 cenouras grandes ou 3 pequenas sem casca e raladas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou refinado)
1/3 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de nozes trituradas ou picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó

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Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Coloque o gengibre, a canela e o cravo em pó. Adicione as nozes picadas ou triturada e misture.
Em outra tigela, coloque os ovos, acrescente o açúcar e misture com um fouet (batedor) até que se formem bolhas. Coloque o óleo e misture.
Acrescente a cenoura ralada e misture bem.
Adicione delicadamente e aos poucos a farinha de trigo com os outros ingredientes que estavam na outra tigela.
Unte uma forma pequena, de preferência de bolo inglês, e coloque a massa nela.
Leve para o forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 1 hora.

Dica: para saber se o bolo está assado, use o velho truque do palito. Se você espetar no bolo e ele sair com massa, é porque seu bolo ainda está cru.

Bolo de especiarias com cobertura de ganacha de chocolate branco

Veja a receita completa de bolo de cenoura com especiarias e cobertura de ganache branca.

Cobertura para o bolo: ganache de chocolate branco

Estava sentindo falta da cobertura, né? A gente não vai te deixar na mão! Que tal fazer uma bela ganache de chocolate branco? É superfácil de fazer e leva somente dois ingredientes! Confira!

Ingredientes

125 g de chocolate branco
1/4 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria. Não sabe fazer essa técnica? Veja o que é banho-maria e saiba mais sobre a técnica!

Quando a água do banho-maria ferver, desligue o fogo e coloque a outra tigela com o chocolate por cima. Apenas o vapor da água será suficiente para derreter o chocolate branco, um ingrediente delicado e que não pode ser submetido a altas temperaturas.
Depois que o chocolate estiver derretido, coloque o creme de leite e misture bem. Coloque sobre o bolo e se delicie!

Gostou dessa receita diferente de bolo de cenoura? Como bons fãs de bolos, temos muitas outras receitas dessas maravilhas! Confira as receitas de bolo de fubá cremoso, bolo de aipim, bolo de banana e bolo de laranja.

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