Receita de chutney de manga: como fazer

Confira a receita do chutney de manga, que combina superbem com carne, recheios de sanduíches e saladas!

Você já ouviu falar em chutney? Trata-se de um tipo de conserva que pode ser feita com frutas e vegetais, na qual são usadas diversos temperos e especiarias. Ele é muito comum em países caribenhos e africanos e pode ser consumido quente, como acompanhamento de todos os tipos de carnes, ou frios servidos com pães, torradas e queijos. Que tal fazer essa delícia em casa? Hoje vamos te mostrar a receita de chutney de manga. Ela é perfeita para quem gosta de dar um toque agridoce aos pratos. Confira!

receita de chutney de manga

Chutney de manga

Receita de chutney de manga

Ingredientes

3 mangas grandes e firmes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
3 dentes de alho picados
1 raiz de gengibre
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal

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Modo de preparo

Antes de começar o preparo do seu chutney, certifique-se de limpar bem as mangas.
Em seguida, remova a casca, corte-as em cubinho e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre e misture bem.
Leve para cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
Na sequência, acrescente a manga picada e misture.
Adicione o restante dos ingredientes.
Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo até que a manga fique bem macia e o caldo mais grosso.
Quando estiver pronto, transfira para um recipiente com tampa.
Pode guardar na geladeira.

Você também pode acrescentar outros ingredientes ao seu chutney como pimenta malagueta, pimenta dedo-de-moça e alecrim! Use a imaginação e bom apetite.

receita de chutney de manga como fazer

Prato com arroz, filé de frango, brócolis e chutney de manga

 

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