Ratatouille: o que é e como fazer

O TudoGostoso vai te ensinar passo a passo para fazer esse prato fantástico que envolve um festival de cores e sabores!

Cheio de cor e sabor, o ratatouille vai conquistar seu paladar.

Com muita cor e sabor, o ratatouille vai encantar seu paladar!

Muita gente conhece “Ratatouille” como o famoso filme da Disney, no qual um simpático camundongo vive altas aventuras na França em busca de se tornar um grande chef de cozinha. Porém, caso você ainda não saiba, esse nome se refere a um prato belíssimo, cheio de cor e sabor. É uma ótima opção de prato nutritivo e saudável, por conter legumes bem temperados e regados com um molho maravilhoso.

Sem mais delongas, venha ver como fazer essa receita atraente aos olhos, e claro, cheia de sabor!

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Em poucos passos você pode fazer um ratatouille delicioso!

Simples de ser feito, mas com um resultado fantástico e saboroso!

Ingredientes

– 6 abobrinhas italianas

– 1 pimentão verde

– 1 pimentão vermelho

– 1 beringela grande

– 6 tomates

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Azeite para regar

Molho

– 5 tomates sem pele e sem sementes, picados

– 1/2 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1/2 xícara (chá) de azeite

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Manjericão e tomilho a gosto

Adicione temperos de sua preferência para deixar o prato ainda mais gostoso!

Deixe seu ratatouille ainda mais gostoso incrementado ingredientes e temperos que desejar!

Modo de preparo

– Antes de tudo, lave todos os legumes, garantindo que todos estejam bem higienizados.

– Vamos começar com um técnica que vai impedir a berinjela de amargar o seu prato. Corte-a em rodelas finas e coloque de molho por 15 minutos em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) de vinagre.

– Enquanto a berinjela fica de molho, corte a abobrinha, os pimentões (lembre-se de retirar as sementes antes!), os tomates e as cebolas em fatias finas e reserve.

 

Molho

– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

– Em seguida, acrescente os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.

– Agora, adicione o restante dos temperos, misture bem e deixe pegando o gosto por 1 minutinho!

– Após esse tempo, retire do fogo e leve ao processador até que fique um creme.

Montagem

– Em um refratário, coloque uma camada do molho.

– Em seguida, disponha os legumes fatiados, intercalando rodelas de tomate, berinjela, abobrinha e pimentão (como se fossem peças de dominó caindo) repetidamente até que todas as rodelas acabem.

– Para finalizar, regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e demais temperos que desejar (caso queira, você pode adicionar mais um pouco de molho por cima também. Ah, e queijo ralado também, dando um gratinado incrível!).

– Cubra o refratário com papel manteiga e leve ao forno a 200º C por aproximadamente 40 minutos, até que os legumes fiquem bem macios.

– Após esse tempo é só retirar do forno e saborear essa maravilha. Bon appétit!

O molho dá um toque especial aos legumes fatiados.

O molho do ratatouille é simples de fazer e delicioso!

Quais pratos combinam com ratatouille?

Para quem gosta de um bom aperitivo, o ratatouille cai superbem acompanhado de torradas — podendo formar a clássica receita de bruschetta — ou baguetes. E se você quiser caprichar na mesa do jantar, o ratatouille é uma boa pedida para acompanhar uma carne saborosa e macia. Vai ser sucesso!

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