Rapadura: 3 receitas diferentes

É doce, mas não é mole, não: o TudoGostoso trouxe 3 receitas diferentes de rapadura que vão te provar como é fácil fazer esse doce!

Confira 3 receitas deliciosas e fáceis de rapadura.

Vem conferir como é fácil fazer uma rapadura deliciosa em 3 versões diferentes!

Como já dizia o ditado envolvendo comida, “rapadura é doce, mas não é mole, não”! A clássica rapadura compõe a lista de doces antigos que, com certeza, seus avós devem ter comido bastante. Conhecida por ser bastante doce e ter textura bem rígida, a rapadura tradicionalmente é feita a partir da cana-de-açúcar.

A receita de rapadura rende bastante e pode ter diferentes versões, caindo superbem como sobremesa ou como opção para aquele docinho que dá vontade de comer à tarde. Se você quer saber como fazer uma rapadura gostosa, venha com a gente que vamos te ensinar o passo a passo de 3 receitas diferentes de rapadura.

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Rapadura de leite condensado

Ingredientes

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de margarina

4 xícaras de açúcar mascavo

coco ralado a gosto (opcional)

1 colher (sopa) de achocolatado em pó (opcional)

Modo de preparo

– Comece o processo untando uma forma com margarina. Mas não é necessário besuntar demais não, ok? Passe apenas o suficiente.

– Em uma panela, coloque todos os ingredientes.

– Em seguida, mexa bem até ficar com uma coloração mais escura e perceber que a a mistura está desgrudando do fundo da panela.

– Assim que estiver nesse ponto, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre a forma untada.

– Agora é só cortar do formato que desejar, pois a rapadura rapidamente irá endurecer (se cortar fria demais ela pode se quebrar).

Rápida, simples e deliciosa, a rapadura é perfeita para qualquer ocasião.

Consistente e docinha, a rapadura conta com ingrediente simples e fica pronta rapidinho!

Rapadura de amendoim

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras de açúcar mascavo

4 xícaras de amendoim torrado

coco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

– Assim como na rapadura de leite condensado, unte uma forma com margarina.

– Em seguida, em uma panela, coloque todos os ingredientes.

– Já no fogo, vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela.

– Quando chegar nesse ponto, despeje a mistura sobre a forma untada.

– Assim que estiver morna, corte a rapadura no formato que desejar.

Deixe sua rapadura ainda mais gostosa adicionando amendoim.

A rapadura de amendoim vai te conquistar com esse sabor extra!

Rapadura de leite em pó

Ingredientes

1 lata de leite condensado

300 g de açúcar

350 g de leite em pó

125 ml de leite

coco ralado a gosto

Modo de preparo

– Unte uma forma com margarina.

– Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o leite em pó e, em fogo baixo, mexa até ferver.

– Quando estiver fervendo, adicione aos poucos o leite em pó, mexendo bem.

– Assim que a mistura estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.

– Em seguida, despeje a mistura sobre a forma untada.

– Espere esfriar um pouco e corte no formato que desejar.

Rapadura em diferentes receitas

Viu como é fácil fazer rapadura? O melhor de tudo é que você pode explorar um cardápio inteiro de receitas com essa delícia, tal como as receitas de pé de moleque com rapadura — essa clássica combinação cheia de sabor —, de doce de coco com rapadura e até mousse de rapadura. Mas se você quer inovar na hora do lanche, não hesite em apostar no delicioso bolo de rapadura ou então de se refrescar com o saboroso sorvete cremoso de rapadura.

Incremente a rapadura com ingredientes como coco ralado, achocolatado em pó ou leite em pó.

Solte a criatividade e adicione ingredientes, tais como leite em pó, achocolatado em pó e até coco ralado!

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