Quibe de inhame: receita diferente e deliciosa

Confira como fazer um quibe de inhame delicioso!

O quibe é um prato tradicional e delicioso! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas quibe de abóbora, quibe de soja, quibe de micro-ondas e quibe frito. Hoje vamos ensinar como preparar quibe bem diferente: quibe de inhame. Se você não é muito fã desse vegetal, saiba que ele não fica com gosto nenhum desse vegetal. Confira a receita completa abaixo:

quibe de inhame receita

Quibe de inhame recheado com queijo

Ingredientes do quibe de inhame

3 inhames
250 g de trigo para quibe
150 g de queijo parmesão ralado
300 g de ricota esfarelada
1 copo de requeijão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
hortelã picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
Quibe de inhame

Quibe de inhame

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e o cubra com água quente.
Deixe de molho por 2 horas.
Passado esse tempo, escorra a água e reserve o trigo.
Em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Coloque o inhame para cozinhar em água e sal até ficar bem macio.
Em seguida, amasse bem os inhames até formar um purê e reserve.
Junte o purê de inhame ao trigo e misture bem.
Acrescente a hortelã, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão, o alho e a cebola e misture bem até ficar homogêneo.
Unte uma forma que possa ir ao forno com um pouco de azeite ou manteiga.
Coloque metade do quibe, cubra com a mistura de requeijão com ricota e coloque o restante da massa de quibe por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente!

O quibe de inhame pode ser acompanhado de arroz com lentilha. Fica uma delícia!

quibe de inhame como fazer

Quibe de inhame na travessa de vidro

Recomendadas
Pela Web