Purê de abóbora: como fazer

Que tal incrementar suas refeições com um sabor diferente? O TudoGostoso te ensina o passo a passo para fazer um purê de abóbora irresistível!

Faça diferente e aposte no purê de abóbora!

O purê de abóbora é uma receita fácil de fazer e fica uma delícia!

A abóbora, com seus diversos tipos, é um ingrediente versátil: rende pratos salgados e também doces. Hoje, vamos te ensinar a fazer um saboroso purê de abóbora. Venha conferir!

Abóbora: receitas deliciosas

Nós já te mostramos sobremesas com abóbora e, hoje, vamos falar de um prato salgado muito querido por várias pessoas: o purê. Eu sei que você logo pensa em purê de batata, pois ele é realmente uma delícia, como você pode conferir nessas receitas de purê de batata cremoso e purê de batata recheado. Mas dê uma chance ao purê de abóbora! Ele pode ser o acompanhamento perfeito para um filé de frango crocante ou um filé de peixe ao forno.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

 

A abóbora pode deixar o purê ainda mais gostoso!

Confira a receita de purê de abóbora, um acompanhamento perfeito para diversos pratos.

O TudoGostoso vai te ensinar como fazer um purê de abóbora — esse prato cremoso, temperado e cheio de sabor que cai bem com praticamente tudo. Apostamos que você vai deixar um pouco de lado o purê de batata depois dessas receita! Confira como é fácil de fazer o purê de abóbora.

Ingredientes

– 1/2 kg de abóbora, preferencialmente japonesa, mas pode ser do tipo de sua preferência

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1/2 cebola picada

– 1 xícara de leite

– 1 colher (sopa) rasa de margarina (ou manteiga)

– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 2 colheres (chá) rasas de molho de pimenta (opcional) 

Modo de preparo

– Em uma panela, ferva a abóbora com água até que fique amolecida (mas sem sal, ok?), e após fervida, escorra.

– Em um recipiente, coloque a abóbora amolecida e amasse-a com o azeite.

– Em uma outra panela, doure a cebola, e quando estiver bem douradinha, adicione a margarina (ou manteiga), o leite, o cheiro-verde e demais temperos que desejar.

– Em seguida, adicione à panela a abóbora amassada com azeite e misture bem até que todo o tempero se incorpore ao purê.

– Para finalizar, adicione o molho de pimenta — lembrando que é opcional. E está prontíssimo!

Viu como é gostoso? Faça aí na sua casa e depois conte pra gente como ficou o resultado. Certeza de que vai ser sucesso! Se sobrar abóbora, você ainda pode fazer um delicioso doce de abóbora!

Recomendadas
Pela Web