Pudim de banana: confira a receita deliciosa

Venha aprender a fazer um delicioso pudim de banana superfácil!

No dia 22 de maio comemora-se o Dia Nacional do Pudim! Ah, o pudim… O que falar dessa sobremesa tão querida, tão macia, tão fofinha? São muitas as maneiras de preparar um bom pudim: tem o pudim de coco, pudim de pão, pudim de sorvete, pudim de chocolate… Fica até difícil escolher qual preparar para comemorar esse dia, não é mesmo? Hoje vamos te mostrar mais uma versão dessa delícia: pudim de banana. Uma receita diferente para não deixar o dia passar em branco! Confira!

pudim de banana como fazer

Pudim de banana com calda de caramelo

Ingredientes do pudim de banana

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
6 bananas bem maduras
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 litro de leite
4 ovos

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Calda

2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Comece a sua receita pela calda de caramelo.
Para isso, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo em uma panela de fundo largo.
Assim que ele derreter, acrescente a água e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo até que o caramelo derreta novamente.
Quando estiver completamente líquido, desligue o fogo e unte a forma de pudim com o caramelo. Reserve.
Em seguida, coloque todos os ingredientes menos a banana no liquidificador e bata bem.
Enquanto isso, pique a banana e acrescente ao liquidificador.
Bata por aproximadamente 3 minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Para saber se está pronto, faça o teste do palito!
E não esqueça: é importante que o pudim fique descansando na geladeira por algumas horas antes de desenformar para que ele não quebre!

pudim de banana receita

Pudim de banana

Recomendadas
Pela Web