Peras ao vinho: confira a receita deliciosa

Sobremesa sofisticada e deliciosa: veja como fazer peras ao vinho!

Peras ao vinho: já experimentou esse jeito delicioso de comer a fruta? Pode ser que você tenha pensado logo na sangria, uma bebida tradicionalmente espanhola feita basicamente com vinho tinto e frutas. Mas as peras ao vinho se referem a uma sobremesa deliciosa, na qual a fruta adquire uma textura macia e uma linda cor. Então, impressione seu paladar com as peras ao vinho! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Peras ao vinho servidas com calda e especiarias

Peras ao vinho servidas com calda, paus de canela e anis estrelado

Ingredientes das peras ao vinho

3 peras descascadas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 cravos (opcional)
300 ml de vinho tinto seco
200 ml de água

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Peras em uma panela com vinho

Peras cozinhando em uma panela com vinho e especiarias

Modo de preparo

Com as peras já descascadas, corte-as ao meio, retire todas as sementes e deixe os cabinhos.

Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos, o vinho e a água e vá mexendo até o açúcar se diluir completamente.

Assim que atingir esse ponto, acrescente as peras reservadas e deixe-as ali em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, lembrando-se de virar as peras de 10 em 10 minutos para que cozinhem uniformemente.

Após esse tempo, tire a panela do fogo e veja se o líquido do vinho já se transformou em calda — esse é o ponto ideal dessa sobremesa!

Com a calda já formada, desligue o fogo e sirva! Viu como é simples? Pra deixar tudo ainda mais gostoso, você pode servir as peras ao vinho acompanhadas de um sorvete de baunilha. Vai ficar fantástico!

Peras ao vinho servidas com sorvete de creme

Fatias de pera ao vinho servidas com sorvete de creme

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