Pastel assado de pizza: receita completa

Que tal dar uma variada no clássico recheio de frango? Confira como arrasar com um pastel assado de pizza que além de fácil, é delicioso!

Pastel assado: quem não ama esse salgadinho que é sucesso nas festas? E a versão assada do pastel consegue ser tão deliciosa quanto o clássico pastel frito — porém, ainda mais saudável e mais fácil, afinal de contas não envolve óleo quente, né? E já que pastel assado é tão gostoso, opções é que não faltam pra saborear essa delícia: tem pastel com massa de guaraná, pastel integral de forno e até pastelão de forno tamanho família. Mas em vez de variar na massa, que tal variar no recheio? Hoje o TudoGostoso vai te ensinar como substituir o tradicional frango desfiado por um pastel assado de pizza. Confira!

Pastel assado com recheio de pizza

Pastel assado de pizza

Ingredientes do pastel assado de pizza

Massa:

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1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema batida para pincelar os pastéis

Recheio:

2 tomates cortados em cubinhos
150 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
100 g de presunto ralado ou cortado em cubos pequenos
sal e orégano a gosto

Pastel assado com recheio de pizza servido com refrigerante

Pastel assado de pizza servido com refrigerante

Modo de preparo

Recheio:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture, temperando a gosto.
Reserve em seguida.

Massa: 

Em um recipiente, coloque o ovo, o creme de leite, o sal, a farinha de trigo integral, metade da farinha de trigo branca e o fermento. Misture tudo delicadamente.
Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo branca restante, mexendo até obter uma massa úmida que não grude nas mãos.
Quando chegar nesse ponto, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Após isso, corte a massa com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo. Procure fazer cortes circulares com cerca de 7 cm de diâmetro, ok?
Em seguida, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de recheio no centro dos círculos.
Após rechear, feche os pastéis formando meias-luas. Certifique-se de fechar bem, apertando as bordas com um garfo.
Disponha os pastéis por uma assadeira, de forma que um não fique em cima do outro, e pincele-os com a gema.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Prontinho! Agora é só desligar o fogo e servir. Você vai se apaixonar pelo resultado! Bom apetite!

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