Pão sem glúten: receita simples e deliciosa

Confira uma deliciosa receita de pão de batata sem glúten!

O pão é um dos alimentos mais consumidos do mundo e, no TudoGostoso, você pode encontrar receitas deles, como pão de liquidificador recheado, pão de cebola, pão de micro-ondas e muitas outras! Hoje, chegou a vez de te ensinarmos uma receita de pão sem glúten, feito com batatas. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ingredientes do pão sem glúten

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

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1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

100 g de manteiga

2 ovos

500 g de batatas cozidas e amassadas

sal a gosto

4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

receita de pão sem glúten

Pão sem glúten com manteiga derretendo.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico e misture-o com o açúcar até ficar bem líquido.

Em seguida, acrescente o leite, a manteiga, os ovos, as batatas amassadas e o sal. Misture bem.

Adicione, aos poucos, a fécula de batata até que a massa obtenha uma consistência homogênea. Não precisa se preocupar em fazê-la desgrudar completamente das mãos, é normal que ela fique um pouquinho grudenta.

Cubra a massa com um papel-filme ou um pano úmido e deixe descansando por cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes iguais e coloque-as em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), levemente untadas com manteiga.

Cubra-as novamente com um pano úmido e deixa-as crescer por mais 30 minutos.

Asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que fique douradinho.

O TudoGostoso ensina como fazer acompanhamentos deliciosos: manteiga caseira, requeijão caseiro e cream cheese.

Você conferir o vídeo da receita de pão de batata sem glúten aqui:

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