Pão doce: receita simples e deliciosa

Pão + doce = não dá para ser ruim, né? Veja uma receita deliciosa e simples!

Pão é bom de qualquer jeito, né? Seja doce ou salgado, fica difícil dispensar essa delícia. O TudoGostoso já ensinou como fazer pão francês, integral, de liquidificador, de micro-ondas, sem glúten e muitos outros. Hoje, chegou a vez de mostramos como fazer um delicioso pão doce superfácil!

A melhor parte do pão doce é que ele pode ser de qualquer sabor: recheado, de brigadeiro, com goiabada. Mas até o simples é incrível. Confira!

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como fazer pão doce

Pão doce com coco

Ingredientes do pão doce

6 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)

1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

50 g de fermento fresco para pão

1 kg de farinha de trigo

erva-doce a gosto

Para a calda

250 ml de leite

16 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 pacote de coco ralado em flocos (opcional)

pão doce caseiro receita completa

Pães doces caseiros

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite e o fermento fresco até obter um líquido homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa tudo com uma colher, misturando bem. Não precisa sovar. O ponto da massa é mole e grudenta.

Coloque a massa na forma untada e enfarinha faça bolinhas com a ajuda da colher, colocando uma ao lado da outra. Deixe descansar até dobrar de volume: é o segredo para a massa ficar bem fofinha!

Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.

Para a calda

Em fogo baixo, acrescente o leite e o açúcar por aproximadamente 20 minutos, até que ele reduza.

Despeje por cima dos pães assados e, se escolher, salpique o coco ralado.

Rosca de coco

Prato de pão doce

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