Pão de batata-doce: confira a receita

Que tal fazer um pãozinho que além de saboroso é saudável? Confira a receita de pão de batata-doce e faça do seu dia ainda mais delicioso.

Tem café da manhã mais delicioso do que com um pão quente e fofinho? Se for saudável, é melhor ainda! A receita de pão de batata-doce que vamos te mostrar é exatamente assim: deliciosa e com todos os benefícios da batata-doce para a sua vida. Esse vegetal é rico em carboidratos complexos e proporciona muita energia, por isso que é muito consumido por quem faz exercício físico. Experimente acrescentar sementes de chia ou de linhaça na massa para deixar o resultado ainda mais rico em fibras. Confira os ingredientes e modo de preparo do pão de batata-doce a seguir:

Receita de pão de batata-doce

Pão de batata-doce

Receita de pão de batata-doce

Ingredientes

250 ml de leite morno

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15 g de fermento biológico seco

1 ovos

1/2 copo americano de açúcar

2 batatas-doce grandes 

3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

1 pitada sal

1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Receita de pão de batata-doce

Pães de batata-doce

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água e sal.

Após cozida, amasse-a, formando um purê. Reserve.

Dissolva o fermento biológico em 1/2 copo com leite morno.

Coloque o fermento dissolvido em um recipiente e acrescente o açúcar peneirado.

Adicione o purê de batata-doce e misture bem até dissolver tudo.

Acrescente o restante do leite morno e misture.

Adicione o ovo, a manteiga e sal. Misture bem até todos os ingredientes estarem homogêneos.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada.

Sove bem a massa enquanto acrescenta a farinha, até desgrudar das mãos. O ponto é uma massa macia que não gruda.

Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Após esse tempo, divida a massa e forme bolas do tamanho da sua escolha.

Coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos para dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.

Leve os pães para assar por aproximadamente 25 minutos (o tempo irá variar de acordo com o forno).

Receita de pão de batata-doce

Pão de batata-doce: delicioso e fácil de fazer

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