Paçoca de carne de sol: surpreenda-se com essa receita deliciosa

Muito além da paçoca doce: o TudoGostoso vai te ensinar como fazer a paçoca de carne de sol que é um acompanhamento perfeito pras suas refeições!

Em época de festa junina muito se fala de comidas típicas, como curau, canjica, pamonha, arroz-doce e… paçoca! Esse doce cai bem tanto se consumido puro quanto em receitas de brigadeiros e bolos que são de tirar o chapéu. Mas você sabia que existe uma paçoca salgada? Isso mesmo, leitores! O prato é típico do nordeste e é mais conhecido como paçoca de carne de sol. Seu aspecto lembra bastante uma farofa, e seu preparo conta ainda com manteiga de garrafa. Já deu pra perceber que é um acompanhamento pra lá de bom, né? Chega de conversa e confira como fazer essa receita arretada de boa!

Paçoca de carne de sol

Paçoca de carne de sol

Ingredientes da paçoca de carne de sol

1 kg de carne de sol
1 cebola cortada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão cortado
1 tomate cortado
cheiro-verde picado a gosto
farinha de mandioca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Comece deixando a carne de molho por algumas horas para que ela solte um pouco do sal.
Se achar que a carne ainda está salgada, você pode descartar a água e trocá-la por “água nova” algumas vezes durante o processo.
Após deixar algumas horas de molho, descarte a água e corte a carne em pequenos cubos.
Em uma panela, coloque a manteiga de garrafa e, em seguida, acrescente a carne e vá mexendo para fritá-la. Se achar necessário, acrescente mais manteiga para deixar a carne ainda mais saborosa!
Assim que a carne estiver em um ponto de carne assada, desligue o fogo.
Em seguida, coloque a carne no liquidificador e triture-a, utilizando o modo “pulsar” do aparelho (você também pode optar por triturá-las no próprio triturador). Reserve em seguida.
Na panela onde a carne foi frita, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
Quando já estiverem bem refogados, acrescente a carne triturada que estava reservada e misture.
Logo após, adicione a farinha de mandioca (até a quantidade que desejar) e o cheiro-verde e torne a misturar bem.
Lembre-se: quanto mais farinha de mandioca colocar, menos molhadinha sua paçoca ficará, ok?
Depois de misturar tudo, desligue o fogo e a sua paçoca de carne de sol está prontinha para servir! Bom apetite!

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