Ovos cocotte: o que são e como preparar

O TudoGostoso vai te ensinar como é fácil e rápido fazer ovos cocotte deliciosos!

Fácil e rápido, os ovos cocottes são uma ótima opção de lanche.

Fazer ovos cocottes é mais simples do que você imagina, ficando pronto em poucos minutos!

Pensou que a versatilidade dos ovos tivesse limites? Depois dos ovos beneditinos e de todo sabor docinho e leve dos ovos nevados, apresentamos os ovos cocotte!

Se você ainda não ouviu falar desse prato, trata-se de um lanchinho fácil e caprichado feito com ovos e ingredientes que o deixam ainda mais saboroso. O nome cocotte se refere ao recipiente na qual é feito, tratando-se de uma espécie de minicaçarola — muito utilizada na França — própria para servir porções individuais.

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Feito em quantidade suficiente, simples e gostoso, é inclusive uma boa opção para quem mora sozinho e quer treinar as habilidades na cozinha. Mas não se preocupe se você não tiver uma cocotte: ramequins podem dar conta do recado com excelência!

Os ovos cocottes caem muito bem em lanches ou entradas.

Servidos com torradas, os ovos cocottes são uma opção cheia de sabor para lanches ou entradas!

Ingredientes

– 2 ramequins (ou cocottes)

– 2 ovos

– 2 ramos de salsinha

– 4 colheres (sopa) de queijo ralado

– 4 colheres (sopa) de creme de leite

– 1/2 dente de alho espremido

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 pitada de noz moscada

– Azeite de oliva ou 1/2 colher (sopa) de manteiga

– 1/2 pecinha de bacon defumado fritado em tiras fininhas (opcional)

– Molho de tomate (você pode conferir essa matéria ensinando a fazer um caseiro com apenas 4 ingredientes!)

Modo de preparo

– Em cada ramequim, passe por todo seu interior o alho espremido.

– Em seguida, unte os ramequins com azeite (ou manteiga) e coloque 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cada.

– Agora, quebre 1 ovo em cada ramequim, coloque uma pitada de sal e distribua o queijo ralado, o creme de leite, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada.

– Para finalizar a montagem, distribua entre os ramequins as tiras de bacon fritas e mais queijo ralado.

– Em seguida, em banho-maria, leve os ramequins ao forno preaquecido por cerca de 5 a 10 minutos.

Acrescente ingredientes de sua preferência para deixar os ovos cocottes deliciosos!

Incremente seus ovos cocotte com ingredientes de sua preferência, deixando-o ainda mais saboroso!

Com o quê posso servir ovos cocottes?

Os ovos cocottes também funcionam muito bem como entrada! Por isso, na hora de servi-los, eles fazem uma bela companhia com torradinhas, fatias de pão ou croutons.

Ah, e libere sua criatividade e abuse do sabor! Você ainda pode substituir ou acrescentar ingredientes, tal como presunto, peito de peru, cebolas, tomates e cogumelos. Fica por sua conta!

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