Ovo de páscoa vegano: receita fácil e saborosa

Para ninguém ficar de fora: o TudoGostoso vai te ensinar como surpreender com um ovo de Páscoa vegano que vai deixar essa época deliciosamente docinha!

Ovo de Páscoa vegano é uma das provas concretas de que é possível, sim, comer muitas gostosuras quando se é adepto ao veganismo! A Páscoa é conhecida por ser a época mais docinha do ano por causa dos ovos de chocolate, e dá para substituir os ingredientes e fazer um ovo incrível sem nenhum produto de origem animal. Por isso, se você quer presentear algum amigo vegano ou até mesmo ganhar uma graninha extra vendendo ovos de Páscoa dos mais variados sabores, vem com a gente conferir o passo a passo do ovo de Páscoa vegano!

Receita de ovo de páscoa vegano

Ovo de páscoa vegano

Ingredientes do ovo de Páscoa vegano

Ovo de páscoa

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

500 g de chocolate amargo vegano

Recheio de trufa

500 g de chocolate amargo vegano
2 colheres (sopa) de glucose
200 g de creme de leite de soja
6 gotas de essência de amêndoas para chocolate

Ovos de páscoa de chocolate vegano

Ovo de páscoa de chocolate vegano ao lado de ovos de chocolate com embalagens coloridas

Modo de preparo

Ovo de páscoa

Em um recipiente, coloque 500 g do chocolate amargo cortado em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate. Esse processo de temperagem vai permitir que o ovo de Páscoa fique mais firme, brilhoso e impedir que derreta com facilidade. Veja no blog como temperar o chocolate.

Agora, com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate por toda a forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 5 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e retorne à geladeira por mais 5 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, passe a última camada de chocolate e leve ao freezer.

Recheio de trufa

Derreta os 500 g de chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite de soja, misturando bem.

Agora, adicione a glucose e a essência de amêndoas para chocolate, misture novamente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Montagem

Com o ovo de chocolate já firme, retire-o do freezer e desenforme-o com cuidado.

Em seguida, adicione a trufa e decore com frutas, lascas de chocolate vegano, nozes picadas, flocos de coco torrados ou o que mais desejar. Certeza de que vai ser um sucesso!

Veja também:

Nhoque de batata-roxa sem glúten: confira a receita

Queijo vegano de mandioca: receita fácil e deliciosa

Recomendadas
Pela Web