Ovo de Páscoa preto e branco: receita fácil e deliciosa

Confira como é fácil fazer um ovo de Páscoa preto e branco delicioso!

Com a proximidade da Páscoa, muita gente já está pensando nos deliciosos ovos de chocolate! A cada ano que passa, eles ficam ainda mais incríveis e criativos: os ovos recheados com bolo e ovos de colher estão aí para provar isso! E que tal tornar as coisas ainda mais interessantes — e de uma forma simples? É possível fazer ovo de chocolate preto e branco, bem parecido com aquele famoso com um brinquedo dentro, sabe? Confira os ingredientes e modo de preparo do ovo de Páscoa preto e branco:

Ovos de Páscoa preto e branco com pequenos bombons de chocolate ao leite e branco ao redor

Ovos de Páscoa preto e branco com bombons

Ingredientes do ovo de Páscoa preto e branco

2 barras de chocolate ao leite
2 barras de chocolate branco
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1 forma para ovos de Páscoa (de 30 g ou 40 g)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Comece derretendo o chocolate ao leite no micro-ondas, mexendo de 20 em 20 segundos até que vire uma calda.

Assim que formar uma calda, adicione uma pitada de sal e misture.

Em seguida, espalhe a calda de chocolate ao leite na forma dos ovos de Páscoa, formando uma camada fina. Lembre-se de dar leves batidinhas nas formas em um prato para retirar o excesso.

Após isso, leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.

Enquanto a camada de chocolate ao leite esfria, faça o mesmo processo com o chocolate branco: derreta-o no micro-ondas até virar uma calda, parando em 20 em 20 segundos para mexer.

Assim que o chocolate se transformar em uma calda, acrescente a essência de baunilha e mexa.

Retire a forma com o chocolate do freezer e acrescente a calda de chocolate branco, espalhando-o por toda a camada de chocolate ao leite. E não se esqueça das leves batidinhas da forma em um prato para tirar o excesso, hein!

Agora, basta levar a forma de volta ao freezer por mais cerca de 30 minutos.

Após esse tempo, basta retirar a forma do freezer, desenformar e voilà! Está pronto seu ovo de Páscoa preto e branco.

Viu como é simples? Esse ovo de Páscoa, além de fácil, é uma boa opção de doce para presentar alguém ou até mesmo vender nessa época mais docinha do ano! Não esqueça de tirar uma foto e enviar pra gente lá no TudoGostoso, hein?

Ovos de páscoa preto e branco sobre uma mesa

Ovos de Páscoa de chocolate preto e branco

Recomendadas
Pela Web