Omelete com farinha de trigo fica bom? Veja a receita e tire suas conclusões

Será que omelete com farinha de trigo dá certo? E fica gostoso? O TudoGostoso responde essas e outras perguntas abaixo. Confira e descubra!

Que a omelete é um prato versátil, que combina com muitos ingredientes, a gente já sabe… Mas será que omelete com farinha de trigo fica bom? Muitas pessoas acrescentam o ingrediente na receita e garantem que fica gostoso. Que tal tirar suas próprias conclusões? Entenda, abaixo, como fazer, o porquê dessa adição e quais são as opções de substituição!

omelete no prato com ervas e tomate

Omelete é um alimento versátil, que combina com vegetais, hortaliças e proteínas

Por que acrescentar farinha no omelete?

Embora para alguns pareça desnecessário, acrescentar farinha na omelete permite que a receita fique com uma consistência mais firme. Com isso, fica muito mais fácil manusear o alimento na frigideira sem que ele se parta inteiro.

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Para muita gente, virar a omelete é uma missão quase impossível. Embora já existam utensílios específicos para isso, como a omeleteira, usar o artifício da farinha de trigo pode ser interessante para quem não tem tanta habilidade.

Como fazer omelete com farinha de trigo?

Não tem muito segredo: para fazer uma omelete com farinha de trigo, tudo o que você vai precisar fazer é agregar a farinha na sua receita favorita. Você pode continuar usando seus ingredientes e recheios preferidos tranquilamente. Não se preocupe porque o trigo, se usado na proporção correta, não altera o sabor do prato.

Para que a omelete fique na consistência certa, a atenção tem que ser em relação à quantidade de farinha para o número de ovos. A gente quer uma receita firme, mas não muito dura, certo?

Para alcançar esse efeito, utilize uma colher de chá de farinha de trigo para cada ovo usado. Logo, se sua omelete leva três ovos, adicione três colheres de chá de trigo. Mexa muito bem para que não fique nenhum gruminho.

omelete na frigideira com brócolis

Omelete com farinha de trigo garante uma preparação mais firme

Dá para substituir o trigo por outra farinha?

Claro que sim! Caso você esteja em uma dieta low carb, por exemplo, é interessante evitar o consumo do trigo. Nesse caso, há outras farinhas interessantes, como a de aveia, de linhaça ou até de coco… as opções para substituir a farinha de trigo são diversas.

Se você for alérgico a glúten, a dica também é muito válida. A única diferença é que dependendo da farinha que você escolher, ela pode deixar um sabor residual na omelete — o que não significa que a receita ficará ruim. Vale a pena testar!

Confira outras receitas diferentes de omelete

Ficou inspirado com essa receita de omelete com trigo? Então confira outras sugestões criativas:

Omelete de forno

Fazer a receita no forno também é uma opção interessante para quem não tem habilidade com a frigideira.

Omelete fit

Está tentando ter hábitos alimentares mais saudáveis? Então essa é a omelete ideal.

Omelete de banana

Que tal uma omelete de banana com queijo? Os amantes de agridoce vão se apaixonar!

Omelete com aveia

É possível substituir a farinha de trigo por aveia em flocos finos também. Veja o passo a passo!

Omelete de batata inglesa

Omelete com batata inglesa, creme de leite e queijo no forno… Impossível ficar ruim!

Omelete de abobrinha

Que tal dar um novo uso para a abobrinha? Veja a receita!

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