Nhoque de mandioquinha: veja como fazer esse prato delicioso

O nhoque de mandioquinha é perfeito para um almoço delicioso: faça em casa e experimente!

O nhoque é um prato típico italiano que ganhou espaço na culinária do mundo todo. Apesar de normalmente ser feito com batata, ele ganhou novas versões deliciosas como é o caso do nhoque de mandioquinha. A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo muito gostoso que pode ser muito bem aproveitado para substituir a batata em algumas receitas. Ainda que tenha um sabor um pouco mais adocicado, ele é perfeito para fazer esse nhoque. Ficou com água na boca? Então, venha conferir a receita completa!

nhoque de mandioquinha como fazer

Nhoque de mandioquinha com queijo

Ingredientes do nhoque de mandioquinha

800 g de mandioquinhas grandes
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)
sal a gosto

nhoque de mandioquinha receita

Quadradinhos de nhoque de mandioquinha nas mãos de um chef

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar essa receita é higienizar muito bem as mandioquinhas.
Na sequência, retire as cascas.
Coloque as mandioquinhas para cozinhar em água fervente com bastante sal.
Quando elas estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
Amasse as mandioquinhas ainda quentes até formar um purê.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e comece a misturar.
Quando não cozinhar mais misturar com a colher, transfira para uma bancada e acrescente a farinha até desgrudar das mãos.
Cuidado para não colocar farinha demais e deixar seu nhoque farinhento!
Assim que a massa estiver homogênea, faça rolinhos com ele e corte os nhoques no tamanho desejado.
Por último, leve os nhoques para cozinhar em água fervente com sal.
Assim que eles flutuarem, pode retirar.
Sirva com o molho de sua preferência.

nhoque de mandioquinha

Nhoque de mandioquinha

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