Nhoque de abóbora: confira a receita

Receita diferente e deliciosa: veja como fazer um delicioso nhoque de abóbora!

Ah, a comida italiana… O que falar dessa culinária tão maravilhosa? Terra de receitas maravilhosas como pizzamacarrão, lasanha, risoto, tiramisu, focaccia e muito mais! E, claro, não podemos esquecer dos queridinhos nhoques, pequenas bolinhas feitas com batatas servidas com molhos deliciosos. No Brasil, é comum utilizarmos outros tipos de ingredientes para fazê-los, como a mandioca. Se você cansou de comer nhoque de batata, calma que o TudoGostoso tem a receita perfeita para você: nhoque de abóbora.

A abóbora é um legume cheio de benefícios para a nossa saúde e muito versátil, afinal, é possível preparar diversos pratos com ela, desde os doces até os salgados. Então não é nenhuma surpresa que o nhoque de abóbora fique uma delícia, não é mesmo? Veja a receita completa abaixo!

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nhoque de abóbora receita

Nhoque de abóbora na manteiga

Ingredientes de nhoque de abóbora

500 g de abóbora
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado

nhoque de abobora

Nhoque de abóbora na frigideira

Modo de preparo

Antes de preparar a receita, lave a abóbora e retire as sementes.
Em seguida, corte-a em pedaços não muito grandes e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Quando a abóbora estiver macia, retire-a do forno e remova a casca.
Com um amassador de batatas ou um garfo grande, amasse bem a abóbora até formar um purê.
Coloque o purê em um pano de prato bem limpo e esprema bem até todo o excesso de água tenha sido removido e ele esteja bem sequinho.
Coloque o purê em um recipiente e acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.
Adicione a gema de ovo e o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporá-los.
Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Forme pequenas bolinhas de massa com ajuda de uma colher, formando os nhoques.
Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque os nhoques para cozinhar. Quando eles subirem e boiarem, estão prontos.
Sirva com o molho de sua preferência!

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Nhoque de abóbora

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