Mousse de cappuccino: confira essa receita maravilhosa

Apaixone-se pela incrível mousse de cappuccino, uma sobremesa deliciosa perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita completa!

As mousses são receitas práticas de preparar e que conseguem agradar a todos. Apesar da receita tradicional ser feita com claras em neve, essa sobremesa passou por várias adaptações que dispensam o uso desse ingrediente. No TudoGostoso você encontra receitas incríveis como mousse de maracujá, mousse de limão, mousse de chocolate e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer mousse de cappuccino, uma sobremesa diferente e elegante. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

mousse de cappuccino

Mousse de cappucino

Ingredientes da mousse de cappuccino

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em água
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água quente
chantili a gosto para finalizar

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a água quente e acrescente a gelatina.
Mexa bem para dissolvê-la.
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o cacau em pó, a canela em pó, o café solúvel dissolvido em água e a gelatina hidratada.
Bata bem até formar um creme homogêneo.
Para fazer uma finalização diferente, coloque os copos de servir inclinados em uma forma de cupcake.
Encha-os até a metade com a mousse de cappuccino e leve para a geladeira por 4 horas para firmar.
Retire da geladeira, preencha os copos com chantili e polvilhe cacau em pó.
A apresentação fica linda e sofisticada, perfeita para aquele jantar chique!
Mas se você não tiver forma de cupcake, não se preocupe, pode montar normalmente, com a mousse de cappuccino por baixo e o chantili por cima!

Se ficou alguma dúvida, é só clicar no vídeo aí em cima e conferir todo o passo a passo!

Recomendadas
Pela Web