Moqueca de palmito: receita fácil de fazer e deliciosa

Venha ver como é fácil fazer uma moqueca de palmito que vai agradar a todos os gostos!

A tradicional moqueca baiana é conhecida por ser feita com peixes e frutos do mar. Mas você sabia que existem variações dessa delícia? Isso mesmo! Depois de você ter se surpreendido com a moqueca de banana aqui no blog, que tal se aventurar no sabor incrível da moqueca de palmito? Simples de fazer e gostosíssima, ela ainda é uma ótima opção para a galera vegana! Confira do que vamos precisar e o modo de preparo dessa receita que vai ser sucesso na sua casa:

Receita de moqueca de palmito

Moqueca de palmito

Ingredientes da moqueca de palmito

350 g de palmito
400 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 cebola
2 tomates picados
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
pimenta vermelha ou malagueta a gosto
coentro a gosto
sal a gosto
azeite de oliva

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Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue a cebola picada com o azeite de oliva. Em seguida, adicione as tiras dos pimentões e, em fogo médio, deixe refogar por cerca de 3 minutos.

Logo após, acrescente o palmito cortado em rodelas grandes e, aos poucos, vá despejando o azeite de dendê e a pimenta.

Agora, em fogo baixo, acrescente o leite de coco e misture. Adicione o tomate e o sal a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos em fogo médio/baixo, lembrando-se de mexer de vez em quando para evitar que grude na panela.

Ao apagar o fogo, adicione o coentro picado e voilà: sirva essa delícia com um arroz soltinho. Vai ficar incrível!

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