Mandioca frita e sequinha: como fazer

O TudoGostoso veio te ensinar o passo a passo para não errar na hora de fazer uma mandioca sequinha, crocante e saborosa!

Confira a fazer uma mandioca sequinha e saborosa!

Aprenda a fazer uma mandioca sequinha, fritinha e deliciosa!

Final de semana chegou, e nada melhor do que reunir a galera com uns bons petiscos e uma cerveja bem gelada, né? A gente já te ensinou a fazer 6 comidas de boteco e, hoje, vai te mostrar um clássico aperitivo: mandioca (ou aipim) frita! Ela combina com uma caipirinha e também pode fazer parte de um almoço delicioso, para acompanhar uma carne seca bem temperada.

Então, se você não quer errar na hora de fazer uma mandioca maravilhosa, que seja crocante por fora e macia por dentro, o TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo!

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Acompanhe passo a passo para uma mandioca sequinha por fora e macio por dentro!

Com um tempero delicioso, a mandioca vai ficar crocante por fora e macia por dentro: deliciosa!

Ingredientes

– 500 g de mandioca

– 9 dentes de alho espremidos (se quiser adicionar mais, fica melhor ainda!)

– Sal a gosto

– Óleo para fritar

Sirva mandioca acompanhada de molhos e uma boa cerveja!

Acompanhada de um molhinho e uma boa cerveja, a mandioca frita vai ser sucesso!

Modo de preparo

– Primeiramente, higienização! Lave as mandiocas e, em seguida, deixa-as de molho em um recipiente, pois isso vai facilitar na hora de descascar.

– Após ficarem de molho por um tempo, retire-as e descasque-as, cortando em pedaços com cerca de 7 cm de comprimento ou do tamanho e formato que desejar.

– Agora, coloque os pedaços para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos, deixando-os al dente.

– Após esse tempo, retire os pedaços cozidos da panela e, ainda quente, corte em formato de palitos (cuidado para não se queimar, hein!).

– Assim que estiverem cortados, leve-os diretamente para fritar em uma frigideira funda com óleo quente até que fiquem dourados. Procure fritar os pedaços aos poucos para fritar uniformemente.

– Após estarem fritos, coloque sobre um papel toalha para que absorva toda a gordura e reserve.

– Em uma outra panela, unte-a com um pouco do óleo que foi utilizado para fritar a mandioca.

– Agora, adicione o alho espremido ao óleo até que fique douradinho e, em seguida, acrescente as mandiocas, misturando-as ao alho.

– Retire da panela, coloque novamente sobre um papel toalha e adicione sal e/ou temperos a gosto e sirva!

E aí, curtiu? Certeza de que vai ser sucesso!

Aposte na mandioca frita para ter petiscos saborosos!

Confira as dicas do TudoGostoso para deixar o aipim frito bem sequinho!

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