Homus de feijão-branco: como fazer

Veja como fazer uma deliciosa pastinha de feijão-branco!

Originalmente, o homus (ou hommus ou hummus) é uma pastinha feita com grão-de-bico típica da cultura árabe. Se você já experimentou, sabe que é deliciosa! Mas você já experimentou o homus de feijão-branco? Essa versão inusitada do prato típico é muito saborosa e fácil de fazer. Não tem grão-de-bico em casa? Aposte no homus de feijão-branco! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Homus de feijão branco com azeite e páprica

Homus de feijão branco com azeite e páprica

Ingredientes do homus de feijão-branco

1 xícara de feijão branco cru
2 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de caldo de limão
2 dentes de alho
pimenta-do-reino em pó a gosto
cominho em pó a gosto a gosto
páprica doce a gosto
sal a gosto

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Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas: troque a água pelo menos uma vez.
Escorra a água, lave o feijão e coloque-o na panela de pressão.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Desligue o fogo.
Escorra a água e coloque o feijão em um liquidificador ou processador.
Adicione os restante dos ingredientes, menos a páprica.
Bata até que fique uma pasta homogenêa e leva à geladeira por 2 horas.
Quando for servir, coloque páprica e azeite.

Sirva essa pastinha de feijão com torradinhas e pães: ela é perfeita para o happy hour! Mas você também pode consumi-la com legumes, saladas… use a imaginação e aproveite!

Homus de feijão-branco com torrada

Homus de feijão branco com torrada

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