Hambúrguer de pão de queijo: confira a receita

O TudoGostoso vai te ensinar passo a passo para fazer um lanche diferente: hambúrguer de pão de queijo!

Conheça passo a passo para arrasar com esse hambúrguer que conquistou todo mundo!

Já é sensação: vem saber mais sobre como preparar essa hambúrguer de dar água na boca!

Sim: hambúrguer de pão de queijo existe! Apesar de haver diversas variações de hambúrguer, essa chegou para dar água na boca e te surpreender com uma explosão de sabor a cada mordida: toda crocância da casquinha do pão de queijo e sua massa deliciosa, e claro, a carne bem temperadinha e suculenta.

Tudo bem que há vários pães de queijo recheados, mas nada comparado a um incrível e surpreendente hambúrguer de pão de queijo, né? Chega de conversa e venha ver como deixar seu dia cheio de sabor com esse hambúrguer maravilhoso!

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Ingredientes

Pão de queijo

– 500 g de polvilho azedo (ou 250 g de polvilho azedo + 250 g de polvilho doce)

– 1 copo (americano) de água

– 1 copo (americano) de leite

– 2 ovos

– 300 g de queijo branco (opcional)

– 100 g de queijo parmesão ralado

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– Sal a gosto

Hambúrguer

– 1 kg de carne moída

– 300 g de bacon moído (opcional)

– 1 ovo 

– Dentes de alho amassados a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Queijo mussarela, cheddar, gouda ou da sua preferência

O pão de queijo dá um toque especial com todo o seu sabor e textura incríveis.

A mistura de pão de queijo e carne suculenta: hambúrguer de pão de queijo!

Modo de preparo

Pão de queijo

– Em uma panela, coloque a água para ferver, e em seguida, adicione o leite, o óleo e o sal.

– Em seguida, acrescente o polvilho e misture bem, e com o fogo desligado, comece a sovar a massa.

– Ao atingir uma temperatura morna, adicione à massa o queijo parmesão e os ovos, misturando-os.

– Em seguida, unte as mãos e faça bolinhas em um formato grande e achatado (ou menores, caso queira mini hambúrgueres).

– Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo (lembrando de deixar cada pão bem separado um do outro, pois eles irão crescer a medida que assam), e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Hambúrguer

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que se transforme em uma massa homogênea.

– Em seguida, basta ir fazendo várias fatias de hambúrguer com a massa, modelando com a quantidade que desejar.

– Agora, em uma frigideira com óleo (ou azeite), frite o hambúrguer — ficando atento para grelhar os dois lados!

– Em seguida, coloque a fatia de queijo sobre a carne e tampe a frigideira para que ele derreta. Deixe apenas por um tempinho.

Faça uma carne de hambúrguer caseira para deixar tudo ainda mais gostoso!

Com uma carne de hambúrguer caseira feita no capricho, certeza que seu hambúrguer vai ser sucesso!

Montagem

– Com os pães de queijo já assados e mornos, corte-os ao meio — tal como um pão de hambúrguer.

– Em seguida, passe maionese ou cream cheese.

– Coloque a carne com o queijo derretido, e logo após adicione molho barbecue, mostarda, rodelas de tomate e cebola roxa e/ou demais ingredientes que desejar.

– E está pronto seu irresistível hambúrguer de pão de queijo!

E aí, gostou da ideia? Depois, conta pra gente como ficou. Certeza de que todos vão amar!

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